St
Австрия допустила, что террорист действовал в Вене в одиночку

Австрия допустила, что террорист действовал в Вене в одиночку

Правоохранители провели 18 обысков, 14 человек задержаны

Правоохранители провели 18 обысков, 14 человек задержаны Фото: © Global Look Press / Georges Schneider
Фото: © Global Look Press / Georges Schneider

Глава МВД Австрии Карл Нехаммер заявил, что анализ видеозаписей теракта в Вене пока не дает оснований полагать, что был еще один преступник. Всего, по его словам, было проведено 18 обысков, 14 человек задержаны. Нехаммер также отметил, что ликвидированный ранее экстремист пытался создать образ человека, который интегрировался в социум, но делал при этом обратное.


На текущий момент известно, что в результате теракта в Вене погибли пять человек, 21 пострадал. Убитым силовиками стрелком оказался 20-летний сторонник ИГ*. Нехаммер отметил, что среди раненых — полицейский, его успешно прооперировали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ликвидированный стрелок — 20-летний мужчина с двойным гражданством (Австрии и Северной Македонии), утверждает Нехаммер. При себе у экстремиста были укороченный автомат Калашникова, винтовка, еще одно огнестрельное оружие и мачете.


«Преступник уже имел судимость за попытку выезда на «джихад» и попытку примкнуть к террористическому объединению «Исламское государство». Тогда его приговорили к 22 месяцам заключения, но он был выпущен раньше срока», рассказал Нехаммер.


По предварительной версии, террорист закупился оружием в Словакии, когда в июле навещал там своих знакомых, и спрятал его в машине.


Вечером 2 ноября в Вене около синагоги произошла стрельба, а также прозвучал взрыв. По первоначальной версии полиции, теракт устроили несколько тяжеловооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. Один из нападавших был ликвидирован полицией. Власти австрийской столицы попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...