St
Посол России в Австрии рассказал о задержании выходцев с Кавказа

Посол России в Австрии рассказал о задержании выходцев с Кавказа

По последним данным, жертвами террористов, устроивших стрельбу в Вене, стали пятеро

По последним данным, жертвами террористов, устроивших стрельбу в Вене, стали пятеро Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

В числе задержанных после теракта в Вене оказались выходцы из балканских стран и с Северного Кавказа, заявил в эфире программы «60 минут» посол России в Австрии Дмитрий Любинский. Он также отметил, что среди пострадавших от рук террористов россиян нет. Российский дипломат также отметил, что центральноевропейская страна такого потрясения не испытывала уже несколько десятилетий.


«Мы находимся в тесном контакте с правоохранительными органами. Контртеррористическая операция до сих пор проводится, сообщается о многих задержаниях. Говорится о присутствии среди задержанных выходцев из балканских стран, мусульманского мира, Северного Кавказа», отметил Любинский.


Дипломат отметил, что в Австрии находится и проживает очень много россиян, а также выходцев из России. 2 ноября на улицах было много людей, чем и пытались воспользоваться нападавшие, отмечает Любинский.


«Австрийские правоохранители сработали максимально оперативно. Еще в районе полуночи мы получили сообщение, что трое из нападавших тяжеловооруженных бандитов скрылись и находятся в розыске и поэтому наше консульство, как и другие дипведомства, сегодня закрыты на прием», заметил он.


По его словам, россиян среди пострадавших нет. Любинский подчеркнул, что у правоохранителей Австрии пока нет точных данных о том, какую цель преследовали нападавшие.


«Подобного Австрия не испытывала многие десятилетия. Госучреждения почти не работают, школы и ТЦ закрыты, связь поддерживается в основном в онлайн-режиме. Охрана всех посольств усилена, в том числе военными», добавил дипломат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Вечером 2 ноября неизвестные устроили стрельбу и подорвали взрывное устройство около синагоги в Вене. По данным полиции, теракт устроили несколько тяжеловооруженных человек, которые после атаки скрылись с места происшествия. Один из нападавших был ликвидирован полицией. В результате нападения погибли четыре человека, еще 17 получили ранения, среди них семеро в очень тяжелом состоянии. 3 ноября сообщили еще об одном скончавшемся. Власти австрийской столицы попросили граждан оставаться дома, а также не распространять фото и видео работы спецслужб.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...