St
На турецкой лодке «Баба Селяви» под Антальей погиб один россиянин

На турецкой лодке «Баба Селяви» под Антальей погиб один россиянин

Жизнь остальных пассажиров судна вне опасности

Жизнь остальных пассажиров судна вне опасности Фото: © Twitter / alanyahakkinda
Фото: © Twitter / alanyahakkinda

Гражданин РФ погиб в Анталье — туристическое судно «Баба Селяви» потерпело крушение неподалеку от берега. По данным российского консульства, мужчина оказался заперт в трюме и не смог выбраться с тонущего корабля. Остальным пассажирам судна удалось спастись, их жизни ничего не угрожает, добавили в дипмиссии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По информации турецких властей, 3 ноября прогулочное судно под названием «Баба Селяви» вышло в море с однодневной экскурсионной программой. На борту судна находились 32 иностранных туриста, включая граждан России. Около 10:00 (время совпадает с московским) судно село на подводные скалы в районе мыса у крепости Аланьи и затонуло. <...> В результате поисково-спасательных работ в трюме затонувшего судна было обнаружено тело гражданина России 1983 года рождения», — сообщили в генконсульстве РФ в Анталье.



В дипмиссии уточнили, что остальных пассажиров оперативно доставили на отмель. Спасатели быстро переправили людей на берег, пострадавшим оказана медицинская помощь, их жизням ничего не угрожает.



В начале октября российский турист погиб в отеле в курортном районе Турции Чолаклы. 58-летний житель Татарстана, приехавший отдыхать с семьей, оказался прижат неисправным автоматическим окном мансарды и задохнулся под давлением механики. Родные сообщили, что администрация гостиницы не оказала им никакой помощи после инцидента и отказалась от встречи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...