St
Убил за отказ штурмовать Берлин: пенсионер зарезал ветерана из-за споров о войне

Убил за отказ штурмовать Берлин: пенсионер зарезал ветерана из-за споров о войне

Следователи выяснили, что обвиняемый в ходе конфликта нанес старику несколько ударов кухонным ножом в грудь

Следователи выяснили, что обвиняемый в ходе конфликта нанес старику несколько ударов кухонным ножом в грудь Фото: © АГН Москва / Михаил Терещенко
Фото: © АГН Москва / Михаил Терещенко

В поселке Тевриз Омской области 65-летний мужчина убил 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Во время ссоры он нанес старику несколько ударов в грудь кухонным ножом, после чего убежал. Обвиняемый рассказал правоохранителям, что зарезал ветерана из-за споров о войне. СКР возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).


Убийство ветерана произошло 6 мая 2020 года, уточнили в пресс-службе СУ СКР по Омской области. Следователи установили, что мужчина встретил 96-летнего односельчанина на рынке. Ветеран пригласил знакомого в гости. «В результате между мужчинами произошел конфликт ввиду несогласия гостя с действиями ветерана на полях сражений»,сообщили в областной прокуратуре.


Обвиняемому не понравилось, что воинская часть, в составе которой воевал ветеран, дойдя до Кенигсберга, не пошла штурмовать Берлин, уточнили «Интерфаксу» в прокуратуре. Вначале гость ударил пенсионера не менее четырех раз металлическим чайником по голове и телу. После этого, как уточнили в пресс-службе СУ СКР, мужчина схватился за нож и нанес им несколько ударов в грудь оппоненту. Ветеран скончался на месте.


«Тело погибшего на следующий день обнаружила его дочь. В результате проведенных по горячим следам следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый был задержан, кроме того, следователи, применив криминалистическую технику, смогли найти и орудие убийства», — указывается в заявлении пресс-службы СУ СКР.


В ходе следствия 65-летний обвиняемый сознался в содеянном. Уголовное дело передано в Тевризский райсуд Омской области. Фигурант находится под стражей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле в Башкирии грабители убили 100-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Несмеянова и вынесли из его дома ценности. Преступники пытали старика, чтобы он рассказал, где хранит деньги. Ветерана нашли мертвым соседи. Они забили тревогу, когда дедушка перестал выходить на связь.


26 сентября 2019 года в Рязани были убиты в собственной квартире ветеран Павел Макеев 1928 года рождения и его супруга 1930 года рождения. По данным следствия, злоумышленник пробрался в квартиру пенсионеров и нанес им смертельные удары по голове. За помощь в поимке убийцы губернатор региона пообещал полмиллиона рублей.


Поисками преступника занимались полиция, СКР и сотрудники ФСБ. Злоумышленника задержали. Им оказался 20-летний парень. Против него возбудили дело по статье «Убийство двух и более лиц». Молодой человек находится под стражей. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...