St
Около 90% заболевших COVID-19 на отдыхе россиян вернулись из Турции

Около 90% заболевших COVID-19 на отдыхе россиян вернулись из Турции

В Роспотребнадзоре сообщили, что всего с 1 августа из Турции в Россию прибыли почти 1,5 миллиона соотечественников

В Роспотребнадзоре сообщили, что всего с 1 августа из Турции в Россию прибыли почти 1,5 миллиона соотечественников Фото: © Global Look Press /  Mustafa Kaya
Фото: © Global Look Press / Mustafa Kaya

Около 90% заразившихся коронавирусом за рубежом россиян вернулись после отдыха из Турции. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, всего после открытия границы с Турцией с 1 августа на родину прибыли почти 1,5 миллиона человек.


«В нашем общем мониторинге из общего количества выявленных — больше 10 тысяч положительных [тестов на коронавирус] — 90% — это лица, вернувшиеся из Турецкой Республики. Поэтому очевидно: это необходимо обсудить и предложить определенные меры», — сказала главный санитарный врач страны.


Попова отметила, что лишь у 19% заразившихся COVID-19 наблюдаются клинические симптомы пневмонии. «В целом 55% всех заболевших имеют клинику острых респираторных вирусных инфекций и 19% — пневмонии. Притом что на начало осени количество заболевших пневмонией было 25%», — заключила глава ведомства.


Главный санитарный врач РФ считает, что мониторинг состояния здоровья людей, вернувшихся из зарубежных стран («а количество их увеличивается, активность их возрастает»), безусловно, дает эффект.


«И здесь хочу сказать спасибо нашим коллегам из Минцифры за очень активное содействие и вооружение всей армии специалистов Роспотребнадзора, которые стоят на границе, очень эффективным инструментом, а также всех тех, кто контролирует это потом в субъектах РФ», — поблагодарила Попова.


Источник «Интерфакса» рассказал, что число рейсов между Россией и Турцией могут сократить. «Изучается вопрос на взаимной основе о снижении интенсивности полетов. В первую очередь это может затронуть чартерное авиасообщение», — сообщил собеседник агентства. Он добавил, что зимой поток туристов в любом случае снижается и «причины исключительно экономические».


Турция стала одной из первых трех стран, с которыми Россия возобновила авиасообщение. С 1 августа стали доступны регулярные рейсы в Анкару и Стамбул, с 10 августа — чартеры в Анталью, Бодрум и Даламан. Также с 1 августа 2020 года авиасообщение началось с Великобританией и Танзанией.


С января по октябрь Анталью посетили 1,4 миллиона туристов из России. Это на 74% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда турпоток составил 5,4 миллиона граждан, сообщил аналитический центр Turismdatabank. Всего с начала года регион принял более 3,2 миллиона иностранных туристов, что на 11,4 миллиона (77,7%) меньше, чем годом раньше. Поток местных туристов в провинции сократился на 68,5%, с 560 000 до 176 700 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...