St
Чемпионку Олимпиады заподозрили в допинге после поединка с Россией
Волейболистка Тандара Алвес Кайшета покинет расположение сборной Бразилии undefined

Чемпионку Олимпиады заподозрили в допинге после поединка с Россией

Волейболистка Тандара Алвес Кайшета покинет расположение сборной Бразилии

Олимпийскую чемпионку 2012 года по волейболу Тандару Алвес Кайшету отстранили от турнира за возможное нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщили в Олимпийском комитете Бразилии (ОКБ). Спортсменка покинет расположение национальной команды.


В прошлом матче бразильянки обыграли Россию (3 : 1), а Кайшета набрала в матче шесть очков. Она совершила две подачи и провела 19 атак, из которых 32% оказались успешными.


Положительный допинг-тест волейболистка сдала 7 июля во внесоревновательный период в Бразилии. Кайшета в Instagram сообщила, что не будет комментировать ситуацию до завершения разбирательств.


При этом кодекс Всемирного антидопингового агентства (WADA) допускает дисквалификацию команды с турнира, если запрещенное вещество окажется минимум у двоих игроков.


Кайшета является одной из самых известных волейболисток Бразилии. С национальной командой она победила на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Тогда бразильянки выиграли у команды США.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Олимпиада в Токио должна была состояться в 2020 году. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь проходят с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. 


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). До 16 декабря 2022 года спортсменам РФ на чемпионатах мира и Олимпиадах запрещено выступать под российским флагом, а также использовать герб, гимн и другие национальные символы. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...