St
Боксер Гаджимагомедов принес России серебро на Олимпиаде в Токио
Золото забрал кубинец Хулио ла Крус undefined

Боксер Гаджимагомедов принес России серебро на Олимпиаде в Токио

Золото забрал кубинец Хулио ла Крус

Российский боксер Мусли Гаджимагомедов стал серебряным призером турнира по боксу в весовой категории до 91 килограмма на Олимпийских играх в Токио. Одолеть россиянина смог только кубинец Хулио ла Крус, уже побеждавший на турнире 2016 года. Медаль Гаджимагомедова стала 60-й для российской сборной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Финальный бой закончился со счетом 0 : 5 в пользу кубинца. Третье место поделили новозеландец Дэвид Ньик и бразилец Абнер Тейшейра. Это уже вторая подряд победа ла Круса в боксе на Олимпиаде — в 2016 году он показал тот же результат.


Всего на Играх в Токио на текущий момент россияне выиграли 60 медалей: 16 золотых, 23 серебряных и 21 бронзовую. Таким образом, команда России находится на пятом месте в медальном зачете. Впереди только Китай (34-24-16), США (30-35-27), Япония (22-10-15) и Австралия (17-6-20). 


Российские спортсмены в Токио выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). До 16 декабря 2022 года спортсменам РФ на чемпионатах мира и Олимпиадах запрещено выступать под российским флагом, а также использовать герб, гимн и другие национальные символы. В случае победы спортсмена или команды из России будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...