St
Шойгу вспомнил анекдот про фонтан после слов Зеленского о принадлежности Крыма
По словам главы российского оборонного ведомства, вопрос о статусе полуострова закрыт undefined

Шойгу вспомнил анекдот про фонтан после слов Зеленского о принадлежности Крыма

По словам главы российского оборонного ведомства, вопрос о статусе полуострова закрыт

Министр обороны России Сергей Шойгу анекдотом ответил на недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что Крым никогда не будет русской территорией. Также глава украинского государства высказывался о ситуации с Донбассом. Заявление о полуострове Шойгу сделал на встрече с журналистами в Красноярске.


«Знаете, есть старый одесский анекдот, когда приезжий спрашивает на Соборке о неработающем фонтане: «А здесь бил фонтан?» На что одессит ему отвечает: «Почему бил? Он бил, есть и будет», — сказал Шойгу.


«Так и с Крымом. Руководители Украины приходят и уходят. А Крым всегда был, есть и будет российским», — добавил он. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ряд заявлений о жителях Крыма и Донбасса Зеленский сделал несколько дней назад в эфире украинского государственного телеканала «Дом». Так, он заявил, что тем жителям самопровозглашенных республик Донбасса, которые хотят вхождения в состав России, необходимо уезжать жить в РФ. По его словам, Донбасс и Крым никогда не будут русскими территориями.


«Я считаю, что если ты живешь сегодня на территории временно оккупированного Донбасса и Крыма и считаешь, что «наше дело правое — нам в Россию, мы русские», — это большая ошибка оставаться жить в Донбассе. <…> Для будущего своих детей и внуков этот человек должен понять — нужно ехать и искать себе место в России», — сказал украинский президент.


Также Зеленский обвинил власти России в переписывании истории из-за ситуации с полуостровом: «Дети их [россиян] тут не находятся, и умирать они за нашу землю не будут. Да невозможно это, да хоть перепишите историю. <...> Все они вернутся к себе домой. Вопрос времени».


Кроме того, он отметил, что из-за Крыма еще несколько поколений россиян и украинцев будут плохо друг к другу относиться. При этом Зеленский сделал оговорку: несмотря на политическую напряженность, не все россияне плохо относятся к украинцам.


Также Зеленский высказался о причине, по которой в Донбассе до сих пор продолжаются боевые действия и нет крепкого мира. По его словам, очень многое зависит от президента России Владимира Путина — это должны понимать прежде всего сами жители самопровозглашенных республик. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...