St
Зеленский заявил, что Крым стал «первой спичкой» в конфликте украинцев и русских
В то же время он подчеркнул: нельзя утверждать, что все русские ненавидят украинцев undefined

Зеленский заявил, что Крым стал «первой спичкой» в конфликте украинцев и русских

В то же время он подчеркнул: нельзя утверждать, что все русские ненавидят украинцев

Президент Украины Владимир Зеленский в эфире телеканала высказал мнение, что Крым стал «первой спичкой», из-за которой несколько поколений двух народов будут относиться друг к другу негативно. Он также подчеркнул, что людям в Донбассе и Крыму следует «не соглашаться с тем, что там происходит» и праздновать День независимости Украины. Он также опроверг, что ВСУ обстреливает мирных жителей Донбасса, и отметил, что установление мира в стране на 90% зависит от Путина.


«Извините меня за такие словосочетания, но российская история будет еще оплакивать свои же шаги и решения по поводу Крыма. <…> Крым — это первая спичка, первый огонек, из-за которого два народа реально — может быть, на поколение, на два — так друг к другу относятся. Не хотят видеть, не хотят слышать», — сказал Зеленский.


«Я всегда говорил: мы должны разделять две вещи. Мы не должны говорить, что все русские ненавидят украинцев. Это неправда», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Зеленский утверждает, что некоторые русские якобы даже перешли на украинский язык после политических событий в Крыму и Донбассе. Он отметил, что хочет восстановления мира на территориях, где сегодня неспокойно, и признал, что «не все зависит от него».


«Я считаю (и президент Российской Федерации знает мое мнение), что сегодня 90% успеха в вопросе возвращения Донбасса, деоккупации наших территорий зависит от одного человека. И точно надо знать, что он с этим живет. И люди на Донбассе должны это понимать. Не должны жить какими-то иллюзиями», — сказал президент Украины.


Кроме того, он опроверг информацию о том, что вооруженные силы страны открывают огонь по мирным жителям Донбасса.


«Мы отвечали боевикам только тогда, когда они стреляли по нашим военным. И с момента начала режима прекращения огня в большей части случаев наши ребята держались, понимали, что это провокация, реагировали достаточно профессионально. Но чтобы отправлять убивать, стрелять по мирным жителям — это все вранье. А с той стороны стреляют по мирным жителям», — заявил Зеленский. 



По словам украинского президента, Россия нарушает международное право, выдавая паспорта жителям Донбасса. Он также отметил, что украинцев с российскими паспортами «заставляют голосовать» на выборах, и назвал это «рабством». 


Ранее Зеленский заявил, что жителям самопровозглашенных республик Донбасса, которые выступают за интеграцию с РФ или поддерживают отделение от Киева, стоит переехать в Россию. По его мнению, регион никогда не будет «русской территорией». Глава государства сравнил конфликт на Донбассе с Берлинской стеной, «которая обязательно рухнет». Сторонников возвращения в состав Украины президент призвал «держаться».


12 июля 2021 года президент России Владимир Путин в статье «Об историческом единстве русских и украинцев» выразил мнение, что Киеву, вероятно, не нужен Донбасс. По словам Путина, в Кремле никогда не допустят, чтобы «наши исторические территории и живущих там людей использовали против России».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...