St
Посол России: Талибы открыты к участию России в экономике Афганистана и разработке недр
Дмитрий Жирнов добавил, что радикалы стремятся наладить торговлю со странами Средней Азии undefined

Посол России: Талибы открыты к участию России в экономике Афганистана и разработке недр

Дмитрий Жирнов добавил, что радикалы стремятся наладить торговлю со странами Средней Азии

Талибы* хотят наладить транспортные и энергетические проекты со странами Центральной Азии, заявил посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов. По его словам, альтернативы боевикам в республике нет, а у сопротивления нет шансов. Дипломат добавил, что экстремисты не против, чтобы Россия занялась освоением природных ресурсов в Афганистане.


«Талибан»* заинтересован в мирной границе со Средней Азией, чтобы налаживать торговлю и экономическое сотрудничество, в том числе транспортные проекты, энергетические проекты и так далее. <...> Талибы открыты к нашему участию в экономике, включая освоение недр, так что это вопрос к нашему бизнесу», — заявил Жирнов в эфире «Соловьев Live».


Посол также сообщил, что талибы не хотят устраивать резню в провинции Панджшер, где сейчас находятся силы сопротивления. При этом он подчеркнул, что у бойцов, противостоящих боевикам, нет никаких шансов.


Ранее посол РФ в Кабуле высказывался о наведении талибами порядка в афганской столице и называл охранявших здание российской дипмиссии боевиков «нормальными мужиками».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не репрессировать тех, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. На данный момент неподконтрольной талибам остается провинция Панджшер. О своей власти в провинции объявил вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Террористы поставили ополченцам ультиматум, но те отказались его выполнять.


24 августа талибы запретили жителям Афганистана покидать его, в аэропорт Кабула стали пропускать только иностранцев. Кроме того, боевики запретили эвакуацию из страны после 31 августа. Также талибы заявили, что в будущем афганские женщины-госслужащие смогут вернуться на работу. Помимо этого, радикалы запретили вывозить из страны доллары и исторические памятники.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...