St
Навальный пожаловался, что его заставляют смотреть госканалы и фильмы о Великой Отечественной
Политик также сообщил, что никто его не бьет, а здоровье сильно улучшилось после отказа от голодовки undefined

Навальный пожаловался, что его заставляют смотреть госканалы и фильмы о Великой Отечественной

Политик также сообщил, что никто его не бьет, а здоровье сильно улучшилось после отказа от голодовки

Российский политик Алексей Навальный дал первое интервью, находясь в колонии, письменно ответив на вопросы газеты The New York Times. По словам оппозиционера, его более восьми часов обязывают смотреть федеральные каналы. Он добавил, что по отношению к нему насилия не было, здоровье в последнее время улучшилось, а к работе его не привлекают.


В материале Навальный назван «самым знаменитым российским заключенным». Политик сообщил, что его обычный день в колонии большей частью состоит из просмотра российского телевидения.


«В 18 часов — главная часть программы превращения преступника в нормального гражданина — «патриотическое воспитание». Мы смотрим фильмы о Великой Отечественной войне. Или о том, как однажды, лет 40 назад, наши спортсмены разгромили американцев или канадцев», — рассказал он.


«В 19:30 снова строимся и идем на ужин. После него снова обязательный просмотр лекций, среди которых попадаются интересные. Уверен, астрофизик Нил Деграсс Тайсон пришел бы в восторг, увидев, как лысые мужчины в тюремных робах сидят перед телевизором и смотрят серию научного сериала, где он рассказывает о квантовой спутанности фотонов. А когда кто-нибудь из них засыпает, его будят окриками: «Не спать, смотреть лекцию!» уточнил Навальный.


По его словам, к работе он не привлекается, а в отряде мало людей, потому что администрация колонии хочет, чтобы он был всегда на виду. Что касается физического насилия, то этого не было, подчеркнул Навальный.


«Зона специализируется на насилии психологическом. Это куда более изощренно. Тебя не будут бить — наоборот, бесконечными провокациями тебя самого поставят в условия, когда ты вынужден будешь кого-то избить, ударить, угрожать», — заявил оппозиционер.


Что касается здоровья, то после отказа от голодовки оно значительно улучшилось, отметил осужденный. Также он рассказал, что его перестали будить по ночам, в то время как раньше это делали постоянно, потому что он «склонен к побегу». Колонию оппозиционер охарактеризовал как «китайский трудовой лагерь», в котором существуют «постоянный контроль и культ доносительства».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 февраля 2021 года Симоновский районный суд Москвы по делу «Ив Роше» заменил оппозиционеру Алексею Навальному условный срок в 3,5 года на реальный. Навального отправили в колонию на два года и восемь месяцев с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Симоновский суд посчитал, что политик нарушал правила регистрации в инспекции ФСИН.


11 августа Следственный комитет возбудил против Навального уголовное дело о создании организации, которая посягает на права и свободы граждан России. Речь шла о Фонде борьбы с коррупцией (ФБК)*.


26 июля Роскомнадзор заблокировал сайт оппозиционного политика Алексея Навального и еще несколько связанных с его деятельностью ресурсов. При переходе на navalny.com на странице появлялось сообщение, что доступ к ней ограничен. В ведомстве объяснили свои действия требованием Генпрокуратуры от 15 июня.


9 июня Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией. Теперь сотрудникам фонда, а также тем, кто совершает умышленные действия, относящиеся к продолжению или возобновлению его деятельности, может грозить до шести, руководителям — до десяти лет лишения свободы. Организации запрещено распространять любую информацию, совершать финансовые операции, участвовать в выборах и проводить акции.


* ФБК признан экстремистской организацией в России по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...