St
Мединский предложил сделать обязательным ЕГЭ по истории
При этом он считает, что оценка не должна быть единственным критерием при определении уровня знаний undefined

Мединский предложил сделать обязательным ЕГЭ по истории

При этом он считает, что оценка не должна быть единственным критерием при определении уровня знаний

Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский считает, что формат ЕГЭ необходимо «совершенствовать» и «доводить до ума». По его словам, обязательным предметом, которые сдают школьники, должна стать история, потому что она не менее важна, чем русский язык и математика. Также он призвал улучшить преподавание этой дисциплины и бороться с искажением исторических фактов. 


«ЕГЭ, безусловно, надо очень сильно совершенствовать и доводить до ума, точно не оставлять единственным критерием оценки, особенно в гуманитарных науках. <… > Нужен обязательный ЕГЭ по истории. Я не могу понять, почему история менее важный предмет, чем математика и русский язык», — цитирует Мединского ТАСС. 


В ходе выступления на научно-практической конференции «Психологическая оборона. Информационное противоборство в условиях ментальной войны» он подчеркнул, что история должна стать популярнее и очень важно избежать манипуляции историческими фактами. 


«Я вижу будущую деятельность межведомственной комиссии не в обороне против клеветников России, отрицателей и хулителей памяти, — сказал он. — Я вижу будущую деятельность комиссии в улучшении качества преподавания и популяризации истории на всех уровнях школ, в активной контрпропаганде, наступлении на невежество, в разоблачении технологии манипуляций историческими фактами». 


В июне 2021 года Мединский в интервью проекту «Нюрнберг. Начало мира» высказался за принудительный просмотр кинохроники Нюрнбергского процесса для тех, кто публикует фото нацистов на сайте «Бессмертного полка». Он добавил, что это нужно делать после исправительных работ — помещать человека в одиночную камеру на несколько месяцев и целый день показывать соответствующие кадры. Журналист Владимир Познер и общественный деятель и член СПЧ Николай Сванидзе заявили, что такая практика неприемлема.


9 июня Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о запрете публично отождествлять цели и действия СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне, а также отрицать решающую роль советского народа в победе над фашизмом. Соответствующие заявления запрещается делать в ходе публичных выступлений, в произведениях, в СМИ и интернете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...