St
МВД: Подозреваемого в убийстве девочки в Тюмени вычислили по коробке и куску половика
Мужчина сознался в совершении преступления, его ДНК совпала с найденными на теле жертвы биологическими следами undefined

МВД: Подозреваемого в убийстве девочки в Тюмени вычислили по коробке и куску половика

Мужчина сознался в совершении преступления, его ДНК совпала с найденными на теле жертвы биологическими следами

МВД России представило видео допроса подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки в Тюмени. Задержанный оказался уроженцем Сургута. В ведомстве также рассказали, как вычислили возможного убийцу. Тело девочки было завернуто в полиэтилен, кусок половика и находилось в коробке из-под бытовой техники. Технику, как выяснили следователи, отдали в мебельный цех, чтобы встроить в кухонный гарнитур. Когда стали обыскивать работников предприятия, дома у одного из них нашли второй кусок половика. Мужчина сознался в убийстве, а его ДНК совпала с образцами, найденными на теле погибшей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Тело девочки в момент обнаружения 19 августа было завернуто в полиэтилен, кусок половика и помещено в картонную коробку из-под бытовой техники. В ходе кропотливой работы оперативникам удалось выяснить, что эта техника была передана в расположенный неподалеку мебельный цех для установки в кухонный гарнитур», — приводятся на сайте МВД слова официального представителя ведомства Ирины Волк.


«По месту проживания одного из работников цеха сотрудники правоохранительных органов обнаружили половик, кусок от которого был отрезан. Проживающий по данному адресу мужчина задержан», — добавила она.



В МВД уточнили, что ДНК фигуранта совпала с образцами, изъятыми на теле убитой девочки. Интернет-издание «ТюменьPRO» сообщает, что задержанный по подозрению в убийстве 8-летней девочки — это 40-летний мужчина, приехавший в Тюмень из Сургута. Мужчина работал на мебельной фабрике на Лесобазе и снимал квартиру на первом этаже соседнего с погибшей девочкой дома.


У подозреваемого, указывают журналисты, есть жена и дочка, но сам он жил отдельно, ранее судим не был и раньше служил в спецназе. При этом другие СМИ указывали, что подозреваемый раньше служил в милиции. Telegram-канал «112» уточнял, что мужчина был в звании сержанта меньше двух лет, а из органов ушел в 2011 году, так и не став полицейским.



Девочка пропала в Тюмени в конце июня. Девочка вышла из дома и пошла в соседнее здание, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. За любую ценную информацию о ней МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов рассказал Daily Storm, что в семье девочки не было организовано должного присмотра за детьми. Он считает, что ее родные проявили «преступную неосмотрительность».


Кроме того, после гибели девочки следователи начали проверять, есть ли связь между этой трагедией с другими случаями исчезновения детей в Тюменской области, начиная с 1997 года. Некоторые тела несовершеннолетних были обнаружены, других детей до сих пор не нашли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...