St
Предполагаемый убийца девочки в Тюмени — не серийный маньяк
Такую версию Daily Storm сообщил источник, близкий к правоохранительным органам Фото:  Global Look Press / Matthias Hauser

Предполагаемый убийца девочки в Тюмени — не серийный маньяк

Такую версию Daily Storm сообщил источник, близкий к правоохранительным органам

Фото: Global Look Press / Matthias Hauser

Близкий к правоохранительным органам источник Daily Storm рассказал, что бывший спецназовец, подозреваемый в убийстве восьмилетней девочки из Тюмени, сознался в преступлении. При этом задержанный отрицает причастность к пропаже и убийствам других детей в регионе, говорит собеседник. По его информации, экс-спецназовец «не бьется» по другим делам.


24 августа глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о расследовании уголовного дела о пропаже несовершеннолетних в Тюменской области. Речь идет об исчезновении девяти детей с 1997 года. Тела некоторых из них нашли с признаками насильственной смерти. Последний из этих случаев — убийство 8-летней, ее тело нашли 19 августа 2021 года на берегу озера Оброчного в Тюмени.


25 августа правоохранители задержали 40-летнего жителя дома №40 на улице Судостроителей. Там же жила жертва. «Он бывший сотрудник, спецназовец. Не бьется он по другим [не подходит в качестве подозреваемого по другим делам] никак. Вроде как сознался, — сообщил источник Daily Storm, — Я вполне допускаю, что это убийца, но тогда он в серию не ложится, по моему мнению».


По его информации, правоохранители не применяли силу на допросе подозреваемого: «Говорят, что не трогал его никто совсем».


Собеседник предполагает, что к серии убийств детей причастен другой мужчина, которого ранее уже допрашивали правоохранители. С ним беседовали по делу об 11-летней девочке, пропавшей в 2010 году. «Брали одного подозреваемого, который бился по всем показателям [из других дела об исчезнувших детях], по всем вообще, — рассказал источник, — Потом заходит [сотрудник правоохранительных органов], помолчал и говорит: «Это не он, это 100% не он» <...> Я предполагаю, что это все-таки тот человек, но вопросов очень много».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Telegram-канал «112» пишет, что правоохранители задержали по подозрению в убийстве девочки бывшего сотрудника милиции, который был в звании сержанта и оставил правоохранительную службу в 2011 году. По информации канала, мужчина отказался проходить проверку на полиграфе, но ДНК-экспертиза подтвердила его причастность к преступлению.



8-летняя пропала в Тюмени в конце июня. Девочка вышла из дома и пошла в соседнее здание, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. За любую ценную информацию о ней МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов рассказал Daily Storm, что в семье девочки не было организовано должного присмотра за детьми. Он считает, что ее родные проявили «преступную неосмотрительность». 


Источник «Ленты.ру» рассказывал, что следствие рассматривает версию, согласно которой девочка могла стать жертвой «маньяка с электропроводом». С 1997 года в Тюмени было совершено восемь похожих преступлений, их жертвы — семь девочек и один мальчик, все они были изнасилованы и убиты, сообщил собеседник.


По его информации, тела детей нашли довольно поздно с момента убийства, со значительными следами разложения, поэтому найти качественные биологические образцы — основные улики — не получилось. У всех убитых девочек было небольшое косоглазие, они жили в неблагополучных районах. На местах нескольких убийств нашли электрический провод, который преступник не использовал для расправ — он мог оставлять его как свой знак.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...