St
СМИ: Задержанный за убийство девочки оказался бывшим спецназовцем

СМИ: Задержанный за убийство девочки оказался бывшим спецназовцем

Ребенок пришел в соседний дом, где жил подозреваемый, чтобы скачать игру через Wi-Fi

Ребенок пришел в соседний дом, где жил подозреваемый, чтобы скачать игру через Wi-Fi Фото: Global Look Press / Замир Усманов
Фото: Global Look Press / Замир Усманов

В Тюмени задержали 40-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве восьмилетней девочки. Ребенок пропал в июне, но его останки нашли недавно. По неподтвержденной версии, подозреваемый раньше работал в полиции или был спецназовцем.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как сообщает интернет-издание Readovka, девочку убил бывший спецназовец в первые же сутки. У него в доме нашли телефон убитой. Подозреваемый жил в соседнем доме, на первом этаже, и девочка пришла туда, чтобы бесплатно скачать игру через Wi-Fi. Ранее жилье мужчины обыскивали, но ничего не нашли. Журналисты указывают, что тело подозреваемый вынес на берег озера, потому что у него заканчивалась аренда.



Telegram-канал «Тюменская уМоора» также утверждает, что подозреваемый был спецназовцем, а при обыске у него в квартире были обнаружены следы на ковре, указывающие на возможное изнасилование, а также провод, аналогичный тому, которым была связана найденная девочка. Издание «72.Ru» со ссылкой на источник указывает, что задержанный раньше работал в полиции: «Он работал в органах, недолго». Сейчас мужчина должен пройти тест ДНК.



«Пятый канал» сообщает со ссылкой на местного сантехника, что было обыскано более 20 квартир в поисках подозреваемого. Жильцов дома, где предположительно произошло преступление, проверяли на причастность к исчезновению девочки, брали на анализ пробы слюны, просвечивали ультрафиолетовыми лампами автомобили на предмет обнаружения биоматериала.


При этом координатор поисков девочки Алена Русакова в разговоре с «Собеседником» выразила опасение, что могли задержать не того человека, потому что у него уже проводили обыски и ничего не нашли. Она также рассказала, что в доме, где предположительно убили девочку, живут в основном вышедшие из тюрем люди.


Русакова заявила, что в этом деле есть еще две детали, которые вызывают беспокойство. Например, на съемках шоу у Андрея Малахова бабушка девочки попросила убийцу вернуть тело жертвы. Однако останки несовершеннолетней обнаружили раньше, чем передача вышла в эфир. Русакова допустила, что у убийцы могли быть информаторы среди силовиков.


Кроме того, родственники, по ее словам, не опознавали тело, а только вещи. «Тело целое, пусть и плохо сохранившееся. Почему не вызывают родственников? Хотя бы одного отца могли бы вызвать на опознание, чтобы он убедился. А опознание вещей можно ведь купить похожие», подчеркнула она.



Погибшая пропала в конце июня, после чего было возбуждено дело об убийстве малолетней. Материалы были переданы в центральный аппарат СКР по решению главы ведомства Александра Бастрыкина. Тело девочки нашли лишь 19 августа у озера Оброчное, в 2,5 километра от ее дома.


За любую ценную информацию о ней МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов рассказал Daily Storm, что в семье девочки не было организовано должного присмотра за детьми. Он считает, что ее родные проявили «преступную неосмотрительность».


Кроме того, после гибели девочки следователи начали проверять, есть ли связь между этой трагедией с другими случаями исчезновения детей в Тюменской области, начиная с 1997 года. Некоторые тела несовершеннолетних были обнаружены, других детей до сих пор не нашли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...