St
С 1 сентября российские школьники начнут учиться очно
Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов undefined

С 1 сентября российские школьники начнут учиться очно

Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов

В российских школах 1 Сентября пройдет в очном формате. Об этом сообщил министр просвещения РФ Сергей Кравцов. По его словам, учебные заведения готовы к приему всех 17 миллионов школьников страны.


«Новый учебный год начинается уже через неделю. Мы активно готовимся к празднованию Дня знаний, который пройдет очно, — сказал Кравцов на заседании Госсовета по вопросам образования. — На сегодняшний день школы страны готовы к приему всех 17 миллионов школьников».


В ходе заседания глава Минпросвещения России заявил, что ведомство ускорило темпы капитального ремонта городских и сельских школ: «По поручению президента страны мы [Минпросвещения] существенно, вдвое, ускорили темпы капитального ремонта. В 2022 году будет отремонтировано 1,5 тысячи зданий, а к началу 2024-го — три тысячи».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кравцов рассказал, что несмотря на пандемию коронавируса, летом 2021 года более 4,5 миллиона детей отдохнули в оздоровительных лагерях: «Несмотря на все трудности, вызванные пандемией, была обеспечена работа детских лагерей и оздоровительных центров по всей стране, разумеется, с соблюдением санитарно-профилактических мер. Более 4,5 миллиона детей отдохнули в оздоровительных лагерях, это на 1,2 миллиона больше, чем в предыдущий год».


Ранее Путин поддержал идею каждое утро поднимать в школах российский флаг. С таким предложением к нему обратился участник онлайн-встречи главы государства с представителями общественности. Такая практика есть во многих странах, отметил президент. Российский лидер также поддержал идею объявить 2023 год в России Годом педагога.


25 августа директор департамента координации программ и проектов Минцифры РФ Татьяна Трубникова объявила, что школьники 8-11-х классов смогут с 2022 года бесплатно изучать языки программирования. По ее словам, курсы будут рассчитаны на два года. Она отметила, что в России уже действует программа «Цифровые профессии», которая позволяет получить IT-образование людям старше 16 лет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...