St
Отец подростка, обидевшего аутиста в метро, рассказал свою версию конфликта
Мужчина заявил, что ребенок с особенностями просил родителей прекратить перепалку Фото:  Global Look Press / Michaela Begsteiger
Эксклюзив Общество

Отец подростка, обидевшего аутиста в метро, рассказал свою версию конфликта

Мужчина заявил, что ребенок с особенностями просил родителей прекратить перепалку

Фото: Global Look Press / Michaela Begsteiger

В Сети появилось видео драки родителей аутиста с пассажирами на станции метро «Румянцево». Ранее СМИ писали, что конфликт начался после того, как подросток сел на ребенка за отказ подвинуться. Daily Storm поговорил с предполагаемыми обидчиками — отец 17-летнего юноши Сергей Пчеленок объяснил, что его сын не садился на ребенка, а слегка его задел. Родители аутиста начали оскорблять подростка и первые накинулись на него с кулаками. По словам Пчеленка-старшего, изначально ребенок-аутист просил родителей умерить свой пыл и не лезть в драку.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Этот мальчик [с аутизмом] подошел к своим родителям и начал говорить: «Успокойтесь». Раз, два подходил, а отец ему сказал: «Не лезь, отойди», — рассказал Сергей Пчеленок. Он добавил, что его сын, якобы севший на ребенка, хотел извиниться, но на подростка сразу посыпались оскорбления. Драку, по словам Печеленка-старшего, начали родители ребенка с аутизмом.


«Он [подросток] хотел извиниться, а там понеслась уже перепалка, — продолжил Пчеленок. — Он не сел на него. <...> Видно, что чуть-чуть просто задел его, я не спорю. Электричка еще поехала, ну и он неаккуратно сел, задел, да. Хотел извиниться, а тут получилось видите как».


«[Родители ребенка с аутизмом] Начали оскорблять моего сына, после того как он его задел», — заявил собеседник, объясняя, с чего начался конфликт. Он рассказал, что после нападения у Пчеленка-младшего остались следы на шее: «У меня сын несовершеннолетний, а отец того мальчика начал его душить».



«Сын в порядке, побои снял — на шее там и так далее. Там видно все [следы от побоев]», — сказал отец подростка, уточнив, что семья Пчеленков также подала заявление в полицию: «Их сторона [мальчика-аутиста] подала заявление, ну и мы тоже».


Инцидент произошел на станции метро «Румянцево» 22 августа. Мать мальчика-аутиста рассказала изданию «Такие дела», что подросток нагрубил ребенку и на протяжении всей поездки провоцировал семью на драку. Женщина отметила, что 17-летний парень первым начал оскорблять ее сына: «В вагон зашла семья — женщина и парень с девушкой. Женщина сказала Ване грубо: «Мальчик, подвинься, нам тут три места надо». Ваня стал двигаться, еще полностью не успел освободить сиденье, как молодой человек лет 17 на него сел».



«Мой муж сделал замечание молодому человеку, в ответ получил хамство от него и оскорбления от женщины. Я попыталась ей объяснить, что ребенок с особенностями, на что она заявила, мол, правильно тебя Бог наказал», — сообщила собеседница издания.


По версии матери ребенка-аутиста, тинейджер ударил ее мужа по голове, после чего завязалась массовая драка: «Мы зафиксировали побои [на теле отца ребенка]: ушибы мягких тканей, ссадины, синяки. Написали объяснительную в полиции». Женщина рассказала «Газете.ру», что из видео, выложенного в Сеть, вырезан фрагмент, где юноша напал на мужчину.


Ранее СМИ сообщали, что Пчеленки предлагали решить конфликт без обращения в полицию, но родители аутиста отказались, после чего заявления подали обе стороны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...