St
Дочь создателя Т-34 назвала предательством, когда новые российские БМП именуют «Тиграми» и «Терминаторами»
Образцам отечественной техники следовало бы давать такие имена, как «Жуков» или «Илья Муромец», считают в Госдуме Коллаж:  Daily Storm

Дочь создателя Т-34 назвала предательством, когда новые российские БМП именуют «Тиграми» и «Терминаторами»

Образцам отечественной техники следовало бы давать такие имена, как «Жуков» или «Илья Муромец», считают в Госдуме

Коллаж: Daily Storm

Дочь создателя легендарного советского танка Т-34 Михаила Кошкина Татьяна выступила против того, чтобы новой отечественной технике давали такие названия, как «Тигр» или «Терминатор». По мнению Кошкиной, это «предательство истории». Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин в беседе с Daily Storm заявил, что не видит трагедии в появлении в Российской армии «Тигров» и «Терминаторов», главное, чтобы они были надежными. Но, как считает депутат, лучше бы бэтээры и танки называли в честь великих полководцев или былинных героев калибра Ильи Муромца.


«Отношусь к названию военной техники на иностранный манер отрицательно, — заявила Daily Storm Татьяна Кошкина. — Я человек советский. Мне уже почти 82. И считаю, что все эти новые наименования — предательство истории и всех людей, которые жили в то время, работали на страну и защищали ее. Это оскорбляет память всех тех, кто погиб за страну».


Первый зампредседателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин выразил мнение, что названия «Тигр» или «Терминатор» — не самые удачные с точки зрения патриотической составляющей.


«Названия придумывали, наверное, ребята, которые выросли в 90-е годы на боевиках. Вооружение наше должно называться «Добрыня», «Илья Муромец» или «Евпатий Коловрат», «Пересвет». Можно давать еще такие имена, как «Суворов», «Кутузов», «Жуков». А «Тигр» — это же немецкий танк! Вы еще «Пантера» назовите!» — возмутился Шерин.


Парламентарий при этом считает, что «на самом деле на все эти названия в армии плевать». Потому что, отметил он, главное, чтобы такая техника «нормально воевала, возила и не ломалась». Кроме того, импортные названия помогают продавать новую российскую технику на международном рынке.


«Думаю, речь идет о том, что страна пытается удерживать позиции на международном рынке вооружений. И такими звучными названиями пытаются дать характеристику тому виду товара, который продают. Хотя, например, комплекс С-400 не нуждается ни в каких громких названиях! «Чудо-базука» его называть не нужно», — заключил депутат.


«Терминатор» — многоцелевая высокозащищенная боевая гусеничная машина огневой поддержки, имеющая мощное вооружение, современные приборы управления огнем и высокую маневренность. Способен поражать легкобронированные цели, танки и БМП, совместно с войсковой ПВО вести борьбу с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами противника.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


БМПТ «Терминатор» создана на базе танка Т-90. Она вооружена двумя пушками калибра 30 миллиметра, крупнокалиберным пулеметом, а также противотанковым комплексом «Атака-Т». Экипаж — пять человек. Боевая машина поддержки танков «Терминатор» была принята на вооружение в апреле 2018 года. В том же году в войска поставили первую партию из 10 таких машин.


«Тигр» — семейство российских многоцелевых бронеавтомобилей. Сейчас существует более 50 различных модификаций, в том числе с боевыми модулями и противотанковыми системами. Автомобиль используется для снабжения органов внутренних дел, Вооруженных сил Российской Федерации и ряда других силовых структур.



Армейский бронеавтомобиль имеет множество преимуществ перед современными бронетранспортерами и боевыми машинами пехоты, поскольку является более маневренным, а также имеет относительно небольшую массу и увеличенный запас хода.



На базе «Тигра» также разработаны командно-штабные машины, станции радиопомех, комплексы радиационной, химической, биологической разведки и санитарные автомобили.


T-34 — советский средний танк периода Великой Отечественной войны, который серийно выпускался с 1940-го по 1948 год. Он был разработан в Харьковском конструкторском бюро машиностроения. Боевая машина служила основным танком Красной армии до первой половины 1944 года, до поступления в войска модификации Т-34-85 с более крупным основным орудием и усиленной броней. В период с 1940-го по 1946 год было выпущено более 58 тысяч танков.


Создателем Т-34 и первым главным конструктором был первый советский инженер Михаил Кошкин. Он был награжден орденом Красной Звезды, Сталинской премией (посмертно, 10 апреля 1942 года) «за разработку конструкции нового типа среднего танка» (Т-34), а также удостоен звания Героя Социалистического Труда. Конструктор скончался 26 сентября 1940 года, за девять месяцев до начала Великой Отечественной войны. После смерти Кошкина главным конструктором и руководителем КБ-520 стал его заместитель Александр Морозов.



«Тигр» — немецкий тяжелый танк времен Второй мировой войны, прототипом которого являлся VK4501, разработанный в 1942 году фирмой «Хеншель». Впервые «Тигр» принял участие в боевых действиях 29 августа 1942 года у станции Мга под Ленинградом. Эти танки начали массированно применяться при взятии Харькова в феврале — марте 1943 года. Использовались вермахтом и войсками СС вплоть до окончания Второй мировой войны. Общее количество выпущенных машин — 1355 единиц. В советских документах танк «Тигр» обычно обозначался просто как T-6 или T-VI.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...