St
СМИ: В Тюмени поймали маньяка, подозреваемого в убийстве детей
Его везут на допрос к следователю Фото: Global Look Press / Ronny Hartmann

СМИ: В Тюмени поймали маньяка, подозреваемого в убийстве детей

Его везут на допрос к следователю

Фото: Global Look Press / Ronny Hartmann

В Тюмени задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве девочки, сообщает источник «Ленты.ру». По его информации, мужчина может быть причастен к нескольким убийствам. Сейчас подозреваемого везут на допрос к следователю, после чего будут проведены необходимые экспертизы. Ранее СМИ сообщали, что в Тюмень для расследования дела приехал следователь центрального аппарата СКР Евгений Карчевский, который участвовал в поисках «анагарского маньяка» Михаила Попкова.


«Следователи отсмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных на улицах и во дворах города, за последние полтора месяца и установили подозрительного мужчину. Есть основания полагать, что он причастен к нескольким убийствам», — рассказал собеседник издания. Мужчину задержали днем 25 августа.


Позднее СКР сообщил, что проверяет 40-летнего местного жителя на причастность к убийству в Тюмени восьмилетней. С ним проводят следственные действия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


24 августа глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил доложить о расследовании уголовного дела о пропаже несовершеннолетних в Тюменской области. Речь идет об исчезновении девяти детей с 1997 года по настоящее время. Тела некоторых из них нашли с признаками насильственной смерти.


«Предметом внимания главы ведомства стали озвученные в СМИ данные по обстоятельствам пропажи детей в Тюменской области. <…> Последним из этих случаев стало исчезновение этим летом восьмилетней, тело которой обнаружено 19 августа на берегу озера Оброчного города Тюмени», — сказала официальный представитель СКР Светлана Петренко.


Девочка пропала в Тюмени в конце июня. Девочка вышла из дома и пошла в соседнее здание, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. За любую ценную информацию о ней МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч. Уполномоченный по правам ребенка в регионе Андрей Степанов рассказал Daily Storm, что в семье девочки не было организовано должного присмотра за детьми. Он считает, что ее родные проявили «преступную неосмотрительность». 



Источник «Ленты.ру» рассказывал, что следствие рассматривает версию, согласно которой несовершеннолетняя могла стать жертвой «маньяка с электропроводом». С 1997 года в Тюмени было совершено восемь похожих преступлений, их жертвы — семь девочек и один мальчик, все они были изнасилованы и убиты, сообщил собеседник.


По его информации, тела детей нашли довольно поздно с момента убийства, со значительными следами разложения, поэтому найти качественные биологические образцы — основные улики — не получилось. У всех убитых девочек было небольшое косоглазие, они жили в неблагополучных районах. На местах нескольких убийств нашли электрический провод, который преступник не использовал для расправ — он мог оставлять его как свой знак.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...