St
В парламенте Армении дважды за день подрались депутаты — видео
Столкновения происходят между представителями правящей и оппозиционной партий undefined

В парламенте Армении дважды за день подрались депутаты — видео

Столкновения происходят между представителями правящей и оппозиционной партий

В парламенте Армении с начала заседания произошли две драки — депутаты от правящей фракции «Гражданский договор» вступали в конфликты с представителями оппозиционных партий «Армения» и «Честь имею». Кидавшихся бутылками драчунов растаскивали сотрудники службы безопасности, а заседание приходилось прерывать, чтобы стороны успокоились.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Первый конфликт начался, когда парламентарий от правящей партии Айк Саркисян назвал предателями всех бывших глав Минобороны страны. «Я считаю, что все те министры обороны, при которых освобождение от армии покупалось за деньги, — предатели родины», — заявил он. Глава фракции «Армения», бывший министр обороны Сейран Оганян был оскорблен и кинул в оратора бутылку с водой, после чего завязалась потасовка.


Сотрудники службы безопасности растащили парламентариев, и после перерыва заседание продолжилось. Через некоторое время конфликт вспыхнул вновь — Саркисян и его соратники по партии напали на члена фракции «Армения» Вагу Акопяна, который обвинил правящую фракцию в популизме.



«Последние решения вашего правительства <…> ведут Армению к диктатуре. Но вы не учитываете, что не сможете долгое время с помощью популизма, приятных слов, тостов и лозунгов, создавать программу, похожую на курсовую работу первокурсника, и снова кормить ею людей», — заявил Акопян. Один из провластных депутатов выкрикнул: «Тебя будут кормить, ара?» — на что Акопян ответил: «Сам ты ара, тварь». Перепалка также переросла в драку, заседание вновь ушло на перерыв.



Новый созыв парламента Армении начал работу с 2 августа. Всего в нем 107 депутатов, из которых 71 принадлежит к партии премьер-министра Никола Пашиняна «Гражданский договор», 29 — к блоку «Армения», семь — к фракции «Честь имею».


21 июня ЦИК Армении после подсчета 100% голосов объявил о победе партии Пашиняна «Гражданский договор» — она набрала 53,92% голосов. На втором месте оказался блок «Армения» экс-главы государства Роберта Кочаряна — 21,04%. Сторонники последнего назвали итоги выборов сомнительными, отметив, что они резко контрастируют с волнениями, которые наблюдались в Армении в последние месяцы. Третье место занял блок «Честь имею» бывшего премьера и экс-президента Армении Сержа Саргсяна — за него отдали голоса 5,23% избирателей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...