St
Задержан подозреваемый по делу о смертельном отравлении арбузом бабушки и девочки
Это сотрудник частной компании, осуществлявший дезинсекцию в магазине «Магнит»  в Москве undefined

Задержан подозреваемый по делу о смертельном отравлении арбузом бабушки и девочки

Это сотрудник частной компании, осуществлявший дезинсекцию в магазине «Магнит» в Москве

Полиция задержала подозреваемого по делу об отравлении арбузом бабушки и девочки. Это сотрудник частной компании, проводивший дезинсекцию в магазине «Магнит». Мужчина задержан в рамках уголовного дела по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. 



Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В настоящее время 39-летний сотрудник частной компании, осуществляющий один из видов обеззараживания помещения торговой площади, доставлен в подразделение ведомства, где с ним проводятся следственные действия», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.


В Роспотребнадзоре ранее заявили, что члены семьи, купившие в начале сентября арбуз в «Магните» на Совхозной улице, отравились морилкой от насекомых. Следы вещества были обнаружены в продукте, который ели бабушка и внучка, умершие в результате отравления.


Сотрудники ведомства установили: причиной смерти Полины и Валентины Ефремовых стало вещество цигатрин, используемое для дезинсекции. До этого выдвигалась другая версия гибели бабушки и внучки. Сообщалось, что москвичи отравились этиленгликолем. Он входит в состав тормозных жидкостей и антифризов, крема для обуви, средств для мытья стекол.



Семья Ефремовых поела арбуз вечером 8 сентября. Утром следующего дня все члены семьи, кроме отца, почувствовали недомогание. У мамы, дочери и бабушки началась рвота, но отец не пострадал, так как не ел арбуз. Троих членов семьи забрали в больницу, но спасти удалось только 38-летнюю Елену Ефремову.


После этого СКР завел уголовное дело, а в «Магните» отказались от партии арбузов. В торговой сети также пообещали разобраться в инциденте и подчеркнули, что поступающие продукты проходят плановые проверки.


«Поставщиком партии арбузов, которые продавались в «Магните» на Совхозной, является крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Каныгин» — крупнейший российский производитель бессемянных арбузов. Его продукция поставляется не только в «Магнит», но и в другие крупнейшие российские розничные сети», — заявили в пресс-службе «Магнита».


В торговой сети добавили, что КФХ «Каныгин» сотрудничает с «Магнитом» в расследовании обстоятельств случившегося. На своих хозяйствах в Краснодарском крае компания-поставщик ежегодно собирает урожай в 40 тысяч тонн.


Кроме того, в результате исследования проб воздуха в помещениях дома на Совхозной, а также воды из разводящей сети дома на санитарно-химические, токсикологические и бактериологические показатели безопасности никаких опасных для здоровья веществ или концентраций не обнаружено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...