St
Роспотребнадзор: Бабушка с внучкой в Москве, покупавшие арбуз, отравились морилкой от насекомых
Семья приобрела ягоду в одном из магазинов столицы undefined

Роспотребнадзор: Бабушка с внучкой в Москве, покупавшие арбуз, отравились морилкой от насекомых

Семья приобрела ягоду в одном из магазинов столицы

Члены семьи в Москве, купившие в начале сентября арбуз в «Магните» на Совхозной улице, отравились морилкой от насекомых. К такому выводу пришли в Роспотребнадзоре. Следы вещества были обнаружены в арбузе, который ели бабушка и внучка, скончавшиеся в результате отравления.


На данный момент Роспотребнадзор установил, что причиной смерти Полины и Валентины Ефремовых стало вещество цигатрин, используемое для дезинсекции.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее выдвигалась другая версия гибели бабушки и внучки предполагалось, что москвичи отравились этиленгликолем, который входит в состав тормозных жидкостей и антифризов, крема для обуви, средств для мытья стекол, сообщили источники «Известий».


Семья Ефремовых поела арбуз вечером 8 сентября. Утром следующего дня все члены семьи, кроме отца, почувствовали недомогание. У мамы, дочери и бабушки началась рвота, но отец не пострадал, так как не ел арбуз. Троих членов семьи забрали в больницу, однако спасти удалось только 38-летнюю Елену Ефремову. 61-летняя Валентина и 15-летняя Полина Ефремовы скончались в больнице. Следственный комитет завел дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).


Позже из дома в инфекционную больницу забрали также двух подростков и мужчину с таким же диагнозом. У всех диагностировали обычную кишечную инфекцию. Следователи не связывают эти случаи с отравлением семьи Ефремовых, в которой проживали погибшие бабушка и внучка.



Сотрудники полиции и Роспотребнадзора изъяли продукты из дома пострадавших для экспертизы и взяли пробу воздуха. Также в дом по улице Совхозной приехали сотрудники «Мосгаза», чтобы проверить, не было ли утечки в день происшествия, а сотрудники «Мосводоканала» взяли на экспертизу воду из подвала.  


Сотрудники правоохранительных органов установили, что причиной отравления жильцов дома на Совхозной стали некие химикаты. Врачи констатировали, что погибшие Полина и Валентина скончались от полиорганной недостаточности. Предварительный диагноз — «кишечная бактериальная инфекция неясной этиологии».


Ранее представители сети «Магнит» заявили, что собираются снять с продажи и проверить все партии арбузов, поставленных в Московский регион. По их словам, на прошлой неделе уже проводилась их проверка. Как сообщает Readovka, в день происшествия администрация магазина пыталась скрыть накладные на всю продукцию, но полиции удалось их найти.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...