St
Россия с 21 сентября возобновит авиасообщение с Испанией
Россияне также смогут летать в Ирак, Кению и Словакию undefined

Россия с 21 сентября возобновит авиасообщение с Испанией

Россияне также смогут летать в Ирак, Кению и Словакию

С 21 сентября Россия возобновит авиасообщение с Испанией, Кенией, Ираком и Словакией. Об этом сообщает официальный Telegram-канал правительства РФ со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с пандемией. При этом въезд в Испанию для граждан России все равно остается недоступным.


«Россия возобновляет авиасообщение с Испанией, Ираком, Кенией и Словакией с 21 сентября — оперштаб, — заявили в кабмине. — Кроме того, с 21 сентября возобновляются полеты в Турцию и Египет из международных аэропортов Пскова, Магадана, Мурманска и Читы».


Регулярные рейсы из Москвы в Барселону и из Москвы в Мадрид будут осуществляться четыре раза в неделю, рейсы Москва — Малага, Москва — Аликанте, а также Москва — Багдад — дважды в неделю.


В Кению рейсы будут организованы по маршруту Москва — Найроби два раза в неделю, в Словакию по маршруту Москва — Братислава четыре раза в неделю и Санкт-Петербург — Братислава два рейса в неделю.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Несмотря на возобновление авиасообщения, Испания не сможет принять российских туристов из-за эпидемиологической ситуации, связанной с COVID-19. «Владельцы шенгенских виз или виз типа «С» не могут въехать в Испанию в данный момент ни в качестве туристов, ни по частным приглашениям от лиц, постоянно проживающих в Испании, также сохраняется ограничение на въезд для владельцев жилья», — указывается на сайте генконсульства Испании в Москве. 


С 24 июля Россия возобновила авиасообщение с Францией и Чехией, а также увеличила число рейсов с Австрией, Бельгией, Болгарией, Венгрией, Грецией, Ливаном, Хорватией и Эфиопией. Полеты из Турции в РФ и обратно разрешили 22 июня. С 12 июля российские и турецкие авиакомпании летают из 45 международных аэропортов России. С 28 июня Россия также возобновила полеты в Болгарию, Италию, США, Бельгию, Иорданию, Ирландию, Кипр и Северную Македонию. 


С 1 сентября Таиланд отменил для российских туристов, вакцинированных «Спутником V», карантин по прилете на острова Пхукет и Самуи. Тем не менее ряд требований остается, среди них — оформление разрешения на въезд в посольстве, сдача ПЦР-теста уже на отдыхе и наличие страхового полиса, чтобы в случае необходимости он покрыл затраты на лечение коронавируса. Прямых рейсов в Таиланд пока нет. Примерная стоимость путевки для одного человека — около 100 тысяч рублей за 11 дней отдыха.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...