St
Вован и Лексус разыграли главу фонда из ФРГ от имени соратника Навального
Пранкеры представились Леонидом Волковым и поговорили с Вальтером Кауфманом о возможностях финансирования undefined

Вован и Лексус разыграли главу фонда из ФРГ от имени соратника Навального

Пранкеры представились Леонидом Волковым и поговорили с Вальтером Кауфманом о возможностях финансирования

Дуэт пранкеров Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) разыграли главу отдела Восточной и Юго-Восточной Европы Фонда имени Генриха Белля Вальтера Кауфмана. Вован и Лексус позвонили ему, представившись сторонником основателя ФБК* Алексея Навального Леонидом Волковым. Пранкеры поговорили с руководителем немецкого фонда о возможностях финансирования в преддверии выборов в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российские пранкеры выложили в Сеть беседу с Кауфманом. В ходе беседы они сообщили главе Фонда имени Генриха Белля (немецкая независимая неправительственная организация, связанная с партией «Союз 90/Зеленые») , что активистам необходима финансовая помощь в преддверии выборов в РФ на «агитацию и трафик в соцсетях».


В ходе обсуждения пранкеры «пообещали» немцу, что смогут «выстроить какие-то кооперации по линии парламентов», в случае если фейковый Волков попадет в Госдуму.


«Нам нужно как-то сплотиться сейчас, чтобы мы попали в Государственную думу, — и тогда бы мы выстроили какие-то кооперации по линии парламентов, что именно через «Зеленых» мы бы могли наладить контакт. Может, в какие-то межпарламентские группы вступить. То есть нам надо работать вместе», — сказал пранкер от лица Волкова.


Представитель Фонда ответил собеседнику, что возможности прямого финансирования нет. Однако можно воспользоваться пооддержкой специально созданной структуры, отметил Кауфман.


«Это не значит, что нельзя искать другие источники денег, — тут на самом деле проблема в технике финансирования. European Endowment [Европейский фонд демократии, European Endowment for Democracy, EED] — это структура, которая предусмотрена, и «Зеленые» тут участвовали <...> именно для того, чтобы помогать вот в таких случаях. Если есть проблема финансирования из EED, я готов через Европейский парламент, через свои контакты посмотреть, в чем дело», — заявил Кауфман.


По его словам, данная структура была создана около 10 лет назад — она «именно предусмотрена для таких ситуаций, где контекст очень репрессивен и официальные каналы и формы отчетности не действуют и где нужны неофициальные другие структуры».


Кауфман в беседе с пранкером также предложил прислать ему «конкретные описания конкретных проектов, на которые нужны деньги», чтобы затем о них «поговорить с людьми», например из Европарламента.



Ранее Вован и Лексус разыграли депутата бундестага, одного из лидеров партии «Союз 90/Зеленые» и экс-министра Германии по охране окружающей среды и ядерной безопасности Юргена Триттина. Россияне позвонили немецкому парламентарию от имени украинского депутата Александра Мережко.


Дозвонившись до Триттина, Вован и Лексус обсудили с ним возможности финансирования деятельности Навального и его сторонников из иностранных источников. Россияне от имени Мережко предложили экс-министру поговорить с его партией и перечислить средства в пользу движения Навального через киевский офис аффилированного с «Зелеными» Фонда Генриха Белля. Они заверили, что таким образом немцам получится скрыть свое участие в данном деле.


В ответ Триттин назвал это хорошей идеей. Он также пообещал провести соответствующую беседу с представителями фонда. Триттин заверил, что находится на связи с людьми, которые «везли Навального из Сибири».


* ФБК и штабы Навального признаны экстремистскими организациями в России по решению суда. ФБК также признан в РФ НКО — иностранным агентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...