St
Вован и Лексус разыграли главу Европарламента под именами Тихановской и главы Литвы

Вован и Лексус разыграли главу Европарламента под именами Тихановской и главы Литвы

Давид Сассоли пообещал белорусской оппозиции поддержку

Дуэт пранкеров Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус), а также неназванная девушка-пранкер побеседовали с главой Европарламента Давидом Сассоли, представившись кандидатом в президенты Белоруссии Светланой Тихановской и литовским президентом Гитанасом Науседой. Запись опубликована на YouTube и сайте «Октагон». В разговоре Сассоли обещает белорусской оппозиции поддержку, а также провести встречу Тихановской с европейскими парламентариями.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«У нас будет следующая сессия в начале октября, и это будет хороший повод для вас посетить нас. <...> Наверное, что я могу сделать — поговорить с председателем Макалистером. Мы с ним можем организовать ваш визит, <…> можем коммуницировать по поводу этого визита, организовать пресс-конференцию или что-то такое. Подумаем, кто поможет вам поработать над тем, как повлиять на публичное мнение и на государства», — сказал Сассоли.


Глава Европарламента отметил в разговоре, что ЕС введет очередные санкции против Белоруссии. «Европейский парламент строго стоит на поддержке таких мер и проявляет солидарность с оппозицией в это сложное время», — заявил он.


Пранкеры в свою очередь «сообщили» Сассоли, что значимая часть правительства Белоруссии якобы поддерживает Тихановскую и требования оппозиции. «Мы установили неофициальную связь с премьером Белоруссии Романом Головченко, в правительстве и парламенте есть многие, кто поддерживает Светлану. Но они ждут удобного момента, когда позиции Лукашенко окончательно ослабнут», — заверили они парламентария.


На вопрос, готов ли Европарламент признать Тихановскую президентом Белоруссии, Сассоли ответил, что должен проконсультироваться с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен и главой дипломатии ЕС Жозепом Боррелем, чтобы иметь общую позицию.


В Белоруссии 9 августа прошли выборы президента. 14 августа ЦИК республики объявил действующего главу государства Александра Лукашенко победителем на выборах. Сообщалось, что его поддержали 80,1% избирателей, а его основного оппонента Светлану Тихановскую — 10,1%. В ее штабе подчеркнули, что не признают результаты голосования, поскольку их собственные данные показывают, что она набрала 70-80%. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые несанкционированные акции, продолжающиеся до сих пор.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...