St
ФАС потребовала от Tele2 снизить стоимость тарифов
Мобильный оператор нарушил антимонопольное законодательство undefined

ФАС потребовала от Tele2 снизить стоимость тарифов

Мобильный оператор нарушил антимонопольное законодательство

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) обвинила сотового оператора Tele2 в нарушении антимонопольного законодательства. Компанию обязали снизить стоимость тарифов до уровня, применяемого до нарушения. Источник, близкий к Tele2, назвал обвинения ФАС необоснованными.


«Антимонопольный орган установил, что уровень повышения тарифов не обусловлен ростом затрат, и признал ООО «Т2 Мобайл» нарушившим антимонопольное законодательство. Теперь оператор обязан вернуть необоснованно повышенные тарифы на услуги сотовой связи к уровню, применяемому до повышения», — говорится в сообщении ФАС.


Ведомство уточняет, что в январе 2021 года компания Tele2 повысила стоимость услуг сотовой связи для более 12 миллионов абонентов — физических лиц в среднем на 13%, обосновывая это ростом своих затрат. В итоге в ФАС поступили жалобы от клиентов, затем антимонопольная служба возбудила в отношении мобильного оператора дело о нарушении антимонопольного законодательства.


Источник, близкий к Tele2, заявил, что действия ФАС мало поддаются объяснению. Компания известила ведомство о повышении цен, но не получила никакой реакции: «Компания заранее, 18 декабря, уведомила ФАС о планируемых изменениях и предоставила все экономические обоснования корректировок. Tele2 не получила каких-либо комментариев и возражений со стороны ФАС ни за две недели до старта проекта, ни в течение полутора месяцев после него».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Удивляет то, что на фоне регулярных репрайсов «большой тройки» (МТС, «Мегафон» и «Вымпелком») вопросы у регулятора возникают исключительно к Tele2. К игроку, который занимает наименьшую долю на рынке мобильной связи, предлагает одни из самых доступных, а в ряде регионов и самые выгодные цены и лидирует по уровню удовлетворенности клиентов», — добавил собеседник, назвав Tele2 главным «союзником» ФАС в борьбе за доступную стоимость услуг.


В конце августа ФАС России вынесла предупреждение Apple за запрет рассказывать покупателям приложений в App Store об альтернативных и более дешевых способах оплаты. На действия американского IT-гиганта, который теперь должен устранить нарушения не позднее 30 сентября, пожаловались пользователи «яблочных» устройств. По словам клиентов, их не оповещали о возможности покупок за пределами App Store, хотя в отдельных случаях это было дешевле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...