St
На месте падения L-410 в Иркутской области обнаружили черный ящик
Сам самолет полностью разрушен Спасатели на месте аварийной посадки пассажирского самолета L-410

На месте падения L-410 в Иркутской области обнаружили черный ящик

Сам самолет полностью разрушен

Спасатели на месте аварийной посадки пассажирского самолета L-410 Фото: Global Look Press / МЧС России

При осмотре места крушения самолета L-410 в Иркутской области, который летел из областного центра в село Казачинское, специалисты нашли один из черных ящиков. Само воздушное судно при этом полностью разрушено, следов пожара на месте падения не обнаружено. Об этом сообщили в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.


«Один ящик нашли», — сказал представитель ведомства ТАСС. Всего у самолета два черных ящика. Допросить выжившего пилота L-410 сейчас невозможно, так как он находится в шоковом состоянии, сказал собеседник агентства. 


По предварительным данным, причиной крушения стал сбой системы навигации L-410. Как заявил начальник аэропорта Казачинское Борис Калинин, самолет дважды пытался зайти на посадку: «Он дважды заходил на посадку. Видимо, навигация подводила, заходил то левой стороной, то правой стороной. Пробовал посадочным курсом 40, потом пытался посадочным 220 зайти. Когда пытался по 220, навигация увела его на 30 градусов от посадочного курса».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Выжившим пилотом оказался командир воздушного судна (КВС) Николай Махнутин. Он также считает, что крушение произошло из-за сбоя навигации. «Видимость была от четырех до шести километров, легкий туман. Проблем не было, выставлена система светосигнального оборудования, полоса просматривалась хорошо. Навигационная система самолета отказала. Сейчас КВС в больницу отправили, коменданту передал, что отказ навигационной системы», — сказал Калинин «Пятому каналу».


Авиакатастрофа произошла вечером 12 сентября в четырех километрах от Казачинского. На борту самолета находились 16 человек. Четверо погибли, в том числе один пилот. Детей на борту не было. Сейчас 11 пострадавших находятся в больнице. Трое из них в тяжелом состоянии в реанимации, у остальных травмы средней и легкой степени тяжести. Еще одна пациентка ушла домой, сообщили в областном правительстве.


Губернатор региона Игорь Кобзев пообещал оказать материальную помощь семьям погибших и пострадавших. Родственники жертв получат по миллиону рублей, близкие тех, кто находится в тяжелом состоянии, — по 500 тысяч, в среднем — 200 тысяч, в легком — по 100 тысяч. 15 сентября в Иркутской области — день траура.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...