St
Жертвами авиакатастрофы с L-410 в Иркутской области стали четыре человека
Еще несколько пострадали undefined

Жертвами авиакатастрофы с L-410 в Иркутской области стали четыре человека

Еще несколько пострадали

Четыре человека погибли в результате крушения самолета L-410 в районе села Казачинское в Иркутской области. Еще пятеро получили ранения. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники МЧС, полицейские и медики. Об этом сообщила пресс-служба правительства Иркутской области.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На текущий момент известно, что четыре человека погибли и пятеро пострадали. На месте продолжают работать спасатели», — сказал представитель региональных властей (цитата по РИА Новости). Он добавил, что больница в райцентре Казачинское готова к приему пострадавших.


Такие же данные предоставили ТАСС в оперативном штабе. Один из погибших был пилотом L-410, сказали в штабе, остальные 12 человек получили травмы, некоторые из них зажаты в салоне самолета: «Погибли три пассажира и один пилот. Второй пилот находится в шоковом состоянии».


В то же время в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре, которая проводит проверку из-за происшествия, агентству сообщили, что погибли оба пилота: «Два члена экипажа погибли и два пассажира. Одна пассажирка — в тяжелом состоянии».


Сейчас самолет находится в воде. В ближайшее время власти примут решение о компенсациях родственникам погибших и пострадавших, сказал ТАСС губернатор области Игорь Кобзев: «Решение о сумме выплат и о дате проведения траурных мероприятий будет принято завтра. По уточненным данным, самолет находится в воде». 


Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта. Сейчас правоохранительные органы рассматривают две предварительные версии случившегося — ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя.


Упавший L-410 принадлежит авиакомпании «Сибирская легкая авиация» (СиЛА). Согласно данным из открытых источников, самолеты L-410 СиЛА приобретала с 2017-го по 2020 год по договорам лизинга у Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), учредителем которой выступает Минтранс.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...