St
СКР: Все пассажиры упавшего L-410, по предварительным данным, живы
На борту самолета было 16 человек undefined

СКР: Все пассажиры упавшего L-410, по предварительным данным, живы

На борту самолета было 16 человек

Все пассажиры самолета L-410, который совершил жесткую посадку в Иркутской области, по предварительным данным, выжили. Один из них находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета России (СКР). Ведомство возбудило уголовное дело по факту произошедшего.


«По предварительным данным, все находившиеся в самолете пассажиры живы, один находится в тяжелом состоянии. По поручению председателя СК России по факту авиапроисшествия с самолетом в Иркутской области возбуждено уголовное дело», — говорится в сообщении. Дело начато по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.


По информации МЧС, на борту L-410 находились 16 человек. Воздушное судно направлялось из Иркутска в населенный пункт Казачинское. По информации источника ТАСС, предварительных причин жесткой посадки самолета две — это ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура также начала проверку в связи с происшествием.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Последний крупный инцидент с самолетом L-410 произошел в июне в Кемеровской области. Тогда при крушении погибли четыре человека, позже еще один скончался в больнице от полученных травм. Один из двигателей воздушного судна отказал, L-410 врезался в деревья. Все произошло при взлете. 


Самолет L-410 Turbolet (Л-410) чешского производства специально был разработан в 1960-е годы для внутренних воздушных линий. L-410 приспособлен для взлета с неподготовленных грунтовых, травяных, заснеженных площадок, а также с аэродромов с короткими взлетно-посадочными полосами.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...