St
Пассажиры L-410, который совершил жесткую посадку под Иркутском, оказались зажаты в салоне

Пассажиры L-410, который совершил жесткую посадку под Иркутском, оказались зажаты в салоне

Инцидент произошел в четырех километрах от села Казачинское

Инцидент произошел в четырех километрах от села Казачинское undefined
Фото: © Global Look Press / Dalibor Gluck / CTK

В Иркутской области совершил жесткую посадку пассажирский самолет L-410. По предварительным данным, воздушное судно направлялось из Иркутска в населенный пункт Казачинское. На борту самолета находятся 14 человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.


«В четырех километрах юго-западнее населенного пункта Казачинское, по предварительным данным, совершил жесткую посадку самолет L-410, следовавший из Иркутска в Казачинское. На борту находятся 14 человек, включая двух членов экипажа», — сказал источник.


В МЧС подтвердили информацию о происшествии: «Поступило сообщение о жесткой посадке двухмоторного самолета L-410 в четырех километрах от села Казачинское. По предварительным данным, на борту 14 человек и два члена экипажа. Силы и средства выдвинулись на место».


По предварительной информации, воздушное судно при посадке загорелось. Одному из пассажиров удалось дозвониться до родных, есть раненые. Некоторые самостоятельно выбрались из салона. 


По информации источника ТАСС, предварительных причин жесткой посадки самолета две — это ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку в связи с происшествием.


Данные о том, какой компании принадлежит самолет, разнятся. ТАСС пишет, что владельцем воздушного судна является ООО «Аэросервис», Telegram-канал «112» — что «Сибирская легкая авиация». 


Самолет L-410 Turbolet (Л-410) чешского производства специально был разработан в 1960-е годы для внутренних воздушных линий. Воздушное судно приспособлено для взлета с неподготовленных грунтовых, травяных, заснеженных площадок, а также с аэродромов с короткими взлетно-посадочными полосами.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...