St
Самолет с парашютистами разбился в Кемеровской области

Самолет с парашютистами разбился в Кемеровской области

По предварительной информации, погибли от четырех до семи человек, еще 11 получили ранения

По предварительной информации, погибли от четырех до семи человек, еще 11 получили ранения undefined
Фото: © Global Look Press / Dalibor Gluck / CTK

Турбовинтовой Л-410 совершил жесткую посадку в Кемеровской области. На борту была команда парашютистов. По данным РИА Новости, в авиакатастрофе погибли четыре человека, по сообщениям источников «Интерфакса» жертв больше семь человек. Более десяти человек пострадали, четверо из них находятся в тяжелом состоянии. По предварительной информации, авария произошла сразу после взлета.


«После вылета у самолета отказал один из двигателей. Командир принял решение об аварийной посадке на подходящей грунтовой поверхности», — сообщил источник «Интерфакса».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев на своей страничке в Instagram выразил соболезнования родным и близким погибших. «В Танае [санаторный комплекс] потерпел крушение самолет местного аэродрома с 19 людьми на борту. Это был тренировочный полет. По предварительным данным, погибли четыре человека, еще четверо в тяжелом состоянии, 11 — средней степени тяжести. Причины случившегося устанавливают. Это страшное горе для близких погибших. Кузбасс скорбит вместе с вами», — написал Цивилев.



Авиакатастрофа произошла в районе села Журавлево в Промышленновском районе. Глава Сибирского авиационного поисково-спасательного центра Анатолий Лукьяненко рассказал, как произошла авария: «При взлете самолет завалился на левый бок».


В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре подтвердили версию с отказом двигателя: «Самолет принадлежит ДОСААФ, <...> пилот доложил об отказе одного из двигателей, при снижении самолет столкнулся с лесным массивом». 


В прокуратуре также заявили об отказе одного из двигателей Л-410, в результате чего он врезался в деревья, не успев набрать высоту на взлете, сообщает РИА Новости.


Самолет L 410 Turbolet (Л-410) чешского производства специально был разработан в 1960-е годы для внутренних воздушных линий. Л-410 приспособлен для работы с неподготовленных грунтовых, травяных, заснеженных площадок, а также с аэродромов с короткими взлетно-посадочными полосами.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...