St
СМИ: В крови людей, которые отравились арбузом из «Магнита», нашли этиленгликоль
Инцидент произошел 9 сентября undefined

СМИ: В крови людей, которые отравились арбузом из «Магнита», нашли этиленгликоль

Инцидент произошел 9 сентября

В крови 61-летней пенсионерки и ее 15-летней внучки, которые умерли после того, как съели арбуз из магазина «Магнит» на Совхозной улице в Москве, обнаружили следы этиленгликоля. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник. Какие-либо подробности не приводятся. 


Этиленгликоль — вещество, которое применяется в производстве антифризов, тормозных жидкостей, целлофана, средства для мытья стекол, крема для обуви, в качестве теплоносителя в системах отопления. Токсично, взрыво- и пожароопасно.


Недомогание бабушка и внучка почувствовали вечером 8 сентября. На следующий день их госпитализировали и положили в реанимацию. Арбуз также ела мать девочки, но ее удалось спасти. Отцу ребенка медицинская помощь не понадобилась — он не ел арбуз. Прокуратура Москвы сообщила о происшествии 10 сентября. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позже стало известно, что с симптомами отравления госпитализировали еще несколько человек с Совхозной улицы. Известно, что поставщиком арбузов в «Магнит» на этой улице является крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ) «Каныгин». Организацию привлекли к расследованию инцидента, она сотрудничает с «Магнитом» в установлении деталей.


В начале августа лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал на государственном уровне запретить поставки арбузов из стран Средней Азии в Россию. Свое мнение депутат обосновал тем, что в арбузах слишком много нитратов — в пять раз больше безопасной нормы.


Также Жириновский предложил законодательно запретить применение нитратов на тех сельскохозяйственных землях в России, где выращивают арбузы. Кроме того, он обвинил Росприроднадзор и другие профильные ведомства в том, что они не обращают внимания на повышенное количество нитратов в поставляемых арбузах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...