St
Полиция оцепила «Магнит», где умершие москвичи купили испорченный арбуз
У пожилой женщины и ее внучки началась рвота, а позже они скончались в больнице undefined

Полиция оцепила «Магнит», где умершие москвичи купили испорченный арбуз

У пожилой женщины и ее внучки началась рвота, а позже они скончались в больнице

Двое москвичей — пожилая женщина и ее 15-летняя внучка — скончались после того, как поели купленный в магазине «Магнит» арбуз. Мать погибшей девочки также попала в реанимацию, но сумела выжить. Всех троих госпитализировали с симптомами отравления. Единственный из семьи, кто не ел арбуз, — отец ребенка, он чувствует себя нормально. Сейчас магазин на Совхозной улице в районе Люблино оцепили сотрудники полиции. СК возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По предварительной информации, 9 сентября 2021 года три члена одной семьи — мать, бабушка и 15-летняя девочка — были госпитализированы в одно из столичных медицинских учреждений с отравлением. Бабушка и ее несовершеннолетняя внучка скончались, здоровье матери удалось стабилизировать», — сообщает московская прокуратура. По основной версии, причиной отравления стал арбуз из «Магнита». Позже СК возбудил дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).


По данным СМИ, женщины и ребенок почувствовали недомогание вечером 8 сентября — у них появились боли в животе и началась сильная рвота. Утром 9 сентября семья вызвала скорую, но врачи отказали в госпитализации, сославшись на обычное отравление. Позже состояние жительниц Люблино ухудшилось, и вечером их положили в реанимацию.


Все содержимое холодильника пострадавшей семьи было отправлено на экспертизу. Для выяснения причин отравления следователи также посетили больницу, куда поместили москвичек. «Магнит» в свою очередь снял с продажи всю партию арбузов в магазине на Совхозной. Для проверки остальных продуктов на место прибыли специалисты и правоохранители.


В пресс-службе «Магнита» Daily Storm сообщили, что проверили арбузы на «точке» в Люблино: «В начале сентября эта партия арбузов прошла проверку в сертифицированной государственной лаборатории, которая не выявила отклонений в нормах пищевой безопасности. Компания сотрудничает с Роспотребнадзором и органами правопорядка для установления всех обстоятельств случившегося».



Позже стало известно, что с симптомами отравления госпитализировали двух несовершеннолетних мальчиков, которые живут по соседству с погибшими. По данным СМИ, арбузы они не ели и не ходили в местный «Манит», хотя имеют те же симптомы. Сейчас в доме на Совхозной проводится поквартирный обход — специалисты пытаются выяснить источник отравления, допрашивая жильцов. 


10 августа следователи задержали директора, повара и официанта вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер по уголовному делу об отравлении 91 ребенка. Несовершеннолетние ехали в детский лагерь в Туапсе. Их отправили в больницы с подозрением на кишечную инфекцию.


В этот же день Следственное управление СК по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту отравления 31 ребенка. Дети находились на спортивных сборах в городе Волгодонске. После принятия пищи они почувствовали себя плохо — у них начались рвота и диарея.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...