St
СК возбудил уголовное дело после массового отравления детей на сборах в Ростовской области
По данным ведомства, пострадал 31 ребенок undefined

СК возбудил уголовное дело после массового отравления детей на сборах в Ростовской области

По данным ведомства, пострадал 31 ребенок

Следственное управление Следственного комитета по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту отравления 31 ребенка. Дети находились на спортивных сборах в городе Волгодонске. После принятия пищи они почувствовали себя плохо — у них начались рвота и диарея.


«Следственным отделом по городу Волгодонску Следственного управления СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту отравления детей одного из центров загородного отдыха в городе Волгодонске (ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»)», — говорится в сообщении регионального управления СКР.


Ведомство отмечает, что сотрудники Роспотребнадзора провели осмотр помещения, изъяли пробы пищевой продукции, были назначены судебно-медицинские экспертизы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В момент отравления дети находились в одном из загородных центров отдыха в Волгодонске. Неприятные симптомы дети почувствовали 9 августа, после того как поели. Они жаловались на тошноту и диарею. Среди пострадавших — дети от 10 до 14 лет. Сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.


10 августа следователи задержали директора, повара и официанта вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер по уголовному делу об отравлении 91 ребенка. Несовершеннолетние ехали в детский лагерь в Туапсе. Их отправили в больницы с подозрением на кишечную инфекцию.


Было установлено, что повар и официант, зная о наличии у детей кишечной инфекции, не сообщили об этом своему работодателю, «проигнорировав санитарные правила <...>, что привело к распространению массового заболевания». Директор вагона-ресторана не обеспечила соблюдение санитарных норм, не организовала медобследование персонала, «что в том числе привело к массовому заражению несовершеннолетних инфекционным заболеванием», считают в СКР.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...