St
Камчатский депутат-миллионер Редькин признался в случайном убийстве на свалке
Политик рассказал, что когда выгонял медведя из села, выстрелил в человека Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

Камчатский депутат-миллионер Редькин признался в случайном убийстве на свалке

Политик рассказал, что когда выгонял медведя из села, выстрелил в человека

Фото: Global Look Press / Николай Гынгазов

Депутат Законодательного собрания Камчатского края Игорь Редькин признался, что случайно застрелил человека, когда выгонял из села бродившего на свалке медведя. Редькин подчеркнул, что готов понести наказание. Он добавил, что снимает свою кандидатуру с выборов депутатов Заксобрания региона и приостанавливает членство в «Единой России» во избежание кривотолков. По информации СМИ, Редькин задержан.


Заявление депутата распространила его представитель Ольга Струченко. «2 августа произошла трагедия, невольным участником которой стал я — Редькин Игорь Владимирович», — приводит ИА «Кам 24» отрывок из письма депутата.


Редькин рассказал, что трагедия произошла в поселке Озерновский. По утверждению депутата, ему поступила информация, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители.


«Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд», — сообщил депутат Заксобрания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным агентства, 2 августа на свалке поселка Озерновский был убит 30-летний Андрей Толстопятов. Из тела погибшего извлекли пулю, выпущенную из карабина, принадлежащего Редькину. В «Кам 24» уточнили, что депутат был задержан. Меру пресечения для него определит суд.


В пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю заявили, что по факту убийства возбуждено уголовное дело. «По версии следствия, 02.08.2021 в вечернее время на свалке в районе поселка Озерновский Усть-Большерецкого района жителю поселка Озерновский причинено огнестрельное ранение, в результате которого последний скончался, будучи доставленным в учреждение здравоохранения», — указывается в сообщении ведомства.


Игорь Редькин является одним из самых богатых депутатов России. Задекларированный им личный доход за последние три года превысил полтора миллиарда рублей. Редькин — совладелец ряда рыбопромышленных и авиационных предприятий, в частности, фирм «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро». Также Редькин является учредителем ООО «Новый дом», которое строит пятизвездочный отель рядом с Култучным озером в центре Петропавловска.



Ранее Башкортостанский комитет КПРФ исключил из своих рядов 29-летнего депутата горсовета Мелеуза Александра Котелевского. Это связано с тем, что депутат обвиняется в убийстве 38-летнего мужчины. По предварительной версии, коммунист совершил убийство во время пьяной ссоры.


Полицейские застали Котелевского спящим рядом с трупом. Позже суд арестовал депутата на два месяца. Однако тот свою вину не признает.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...