St
Депутата, обвиняемого в убийстве инвалида, исключили из КПРФ
Это решение временное, сказали соратники обвиняемого undefined

Депутата, обвиняемого в убийстве инвалида, исключили из КПРФ

Это решение временное, сказали соратники обвиняемого

Башкортостанский комитет КПРФ исключил из своих рядов 29-летнего депутата горсовета Мелеуза Александра Котелевского. Это связано с тем, что депутата обвиняют в убийстве 38-летнего Ильфата Тутхнеева (многие СМИ пишут, что его фамилия Тухветев). Предположительно, коммунист убил мужчину во время ссоры. Об этом пишет «Коммерсантъ».


«Насчет того, что там случилось, мы комментировать ничего не можем, это полномочия органов следствия. <…> Конечно, есть презумпция невиновности, но раз уж такая информация есть, мы должны отреагировать. <…> Пусть следствие работает, может, он невиновен», — сказал представитель регионального комитета партии.


Котелевского обвиняют по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, которое по неосторожности повлекло смерть. По версии следствия, в ночь на 5 августа Котелевский пил алкоголь с Тутхнеевым в мастерской последнего. Между ними возникла ссора, депутат нанес Тутхнееву множество ударов по телу и голове. Полицейские застали Котелевского спящим рядом с трупом. Позже суд арестовал депутата на два месяца. Тот свою вину не признает. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Потерпевший должен быть смастерить сувенир к свадьбе депутата, которая планировалась через несколько дней. Инвалидность у погибшего была по редкому заболеванию крови — болезни Гоше.


Как сказала невестка Котелевского Айгуль в беседе с РЕН ТВ, Тутхнеев должен был изготовить к свадьбе фанерные таблички и тарелки с именами брачующихся. В день, когда произошло убийство, она поехала в мастерскую, где находился ее жених.


По ее словам, Котелевский не имеет отношения к причинению вреда Тутхнееву: «Навстречу выходит Сашка [Котелевский], да, пьяный, пару раз упал — я его и отряхивала. <...> Но на нем ни капли крови не было. Он вообще был абсолютно нормальный, просто пьяный. Далее мы <...> проходим в этот цех <...> и увидели труп. Все, что пишут [в СМИ], это ложь».


По словам девушки, Котелевский пытался спасти Тутхнеева — проверял пульс, бил по щекам, звал по имени. Она отметила, что именно Котелевский потребовал от нее вызвать экстренные службы для спасения Тутхнеева. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...