St
Миллионер Редькин предложил деньги семье убитого им на свалке человека
Отец задержанного политика заявил, что «это его проблемы» Коллаж: Daily Storm

Миллионер Редькин предложил деньги семье убитого им на свалке человека

Отец задержанного политика заявил, что «это его проблемы»

Коллаж: Daily Storm

Депутат Законодательного собрания Камчатского края и бизнесмен Игорь Редькин, признавшийся в случайном убийстве человека, предложил деньги родным погибшего мужчины. Об этом Daily Storm рассказала представитель политика Ольга Струченко. Она объяснила: депутат изначально не собирался уходить от ответственности, поскольку «все указывает, что это его пуля». С родными погибшего уже общаются представители Редькина. Сам депутат задержан.


«Конечно, он [Редькин] намерен заплатить семье погибшего. Пока не могу называть какие-то суммы. Но нужно учитывать, что Игорь Владимирович не бедный человек. Естественно, скупиться никто не будет. Согласны ли родственники [на материальную компенсацию], мне пока неизвестно. Знаю, что с ними контактируют [окружение Редькина]», — рассказала представитель депутата-миллионера.


Она пояснила, что как только стали известны предварительные результаты расследования убийства следователями — Редькин сразу же объявил о случившемся общественности. «С момента убийства человека и так прошло два дня. Работала следственная группа. Сначала он сомневался, что это его выстрел. Потому что говорили, что человека все-таки подстрелили немного в другом месте. Район Черные Сопки — это не заброшенная свалка. Но обстоятельства указывают все-таки на него [на Редькина]», —заявила Струченко.


По ее словам, «следователь допускает, что это выстрел Редькина», поэтому политика задержали в качестве подозреваемого. «Мы доверяем правоохранителям, и у нас нет цели как-то отбиваться до конца», — отметила она.


«То есть он не скрывался. Просто проводились с момента убийства оперативные мероприятия. Все указывает, что это его пуля. Но экспертизы еще не было», — добавила представитель Редькина.


Отец депутата Владимир Редькин ответил Daily Storm, что ему сложно оценивать ситуацию, в которой оказался его сын. «Это его проблемы. Если он не исключает свою вину — знает за что. Я сам не знаю никаких подробностей. На эту тему с сыном не разговариваю. Все узнаю об этом деле из интернета», — поделился отец Редькина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее бизнесмен признался, что случайно застрелил человека, когда выгонял из села бродившего на свалке медведя. Редькин добавил, что снимает свою кандидатуру с выборов депутатов заксобрания региона и приостанавливает членство в «Единой России» во избежание кривотолков.


Трагедия произошла в поселке Озерновский. По утверждению Игоря Редькина, ему поступила информация, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители. В итоге депутат взял ружье, чтобы спугнуть животное. В момент выстрела в этой же местности находился 30-летний мужчина. Он получил ранение и позднее скончался в больнице.


В пресс-службе СУ СКР по Камчатскому краю заявили, что по факту убийства возбуждено уголовное дело. Сейчас Редькин задержан. Ожидается, что 11 августа депутату будет избрана мера пресечения.


Игорь Редькин — один из самых богатых российских депутатов. Задекларированный им личный доход за последние три года превысил полтора миллиарда рублей. Редькин — совладелец ряда рыбопромышленных и авиационных предприятий, в частности фирм «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро». Депутат также является учредителем ООО «Новый дом», которое строит пятизвездочный отель рядом с озером Култучное в центре Петропавловска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...