St
«Еще советские гнилые трубы»: в Фонде ЖКХ рассказали об износе инфраструктуры
Выделенные ранее 150 миллиардов рублей пойдут на модернизацию водопроводов и канализаций, отметил Степашин undefined

«Еще советские гнилые трубы»: в Фонде ЖКХ рассказали об износе инфраструктуры

Выделенные ранее 150 миллиардов рублей пойдут на модернизацию водопроводов и канализаций, отметил Степашин

Износ коммунальной инфраструктуры в России — порядка 60-70 процентов, рассказал председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин. Он отметил, что в некоторых регионах до сих пор лежат трубы, положенные еще в СССР. По словам главы фонда, выделенные на ЖКХ 150 миллиардов рублей будут направлены на модернизацию и замену старых объектов.


«У нас в стране от 60% до 70% — абсолютный износ инфраструктуры. Еще с советских времен остались гнилые трубы», — приводит слова Степашина РИА Новости.


Глава фонда уточнил, что выделенные на ЖКХ 150 миллиардов рублей вскоре задействуют. По его словам, средства направят на модернизацию в российских регионах жилищно-коммунального хозяйства, в том числе водопровода, а также очистных сооружений и канализации.


Ранее президент России Владимир Путин поручил направить 150 миллиардов рублей на модернизацию и строительство в российских регионах объектов коммунальной инфраструктуры. Прежде всего необходимо сделать упор на строительство очистных сооружений, ливневых стоков и современных канализационных очистных сооружений, в том числе на Черноморском побережье РФ, заявлял он.


В этом году в России планируется запустить новую программу расселения аварийного жилья. На нее предполагается направить 45 миллиардов рублей до 2024 года, заявили в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ. В новую программу переселения будут включаться многоквартирные дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...