St
В Госдуме рассказали про депутата, случайно застрелившего человека на Камчатке
Константин Слыщенко заявил, что Дума вряд ли обеспечит защиту миллионеру undefined
Эксклюзив Новости

В Госдуме рассказали про депутата, случайно застрелившего человека на Камчатке

Константин Слыщенко заявил, что Дума вряд ли обеспечит защиту миллионеру

Депутат Заксобрания Камчатского края, единоросс Игорь Редькин признался, что случайно застрелил человека, когда выгонял из села бродившего на свалке медведя. Депутат Госдумы от Камчатки Константин Слыщенко назвал Редькина человеком, «который сделал себя сам», и заявил, что политик активно развивал регион. При этом, по словам Слыщенко, парламент и «Единая Россия» не смогут оказать ему поддержку, потому что это «не тот случай».


«Я с ним лично знаком. Произошла трагедия, и рассказывать, что он плохой, — это неправильно. Рассказывать, что он хороший, — тоже неправильно, — заявил Daily Storm Слыщенко. — Он предприниматель, который сделал себя сам. Крупный рыбопромышленник, занимается тем, что в городе [Петропавловске-Камчатском] строит крупнейшую гостиницу, для того чтобы привлекать туристов на Камчатку».


«Если не считать того, что произошло, плохого про него я ничего не могу сказать», — добавил депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он рассказал, что Госдума и партия «Единая Россия» не планируют помогать Редькину в юридическом плане: «Я думаю, вряд ли [будет оказана поддержка], потому что он [Игорь Редькин] — человек не бедный, скорее всего там адвокаты наняты и работают. Это не принято, чтобы «ЕР» или Дума нанимали юристов. Я понимаю, если бы это была многодетная мать, которая не может нанять адвоката. <...> Но это не тот случай».


Слыщенко отметил, что отреагировал на признание Редькина, как на событие, «которое отразится на рейтинге «Единой России» и всем депутатском корпусе»: «В глазах жителей это сейчас будет преподнесено — вот, депутатам-единороссам все можно. Хотя, конечно, это не так».


Признавшись в непреднамеренном убийстве, Игорь Редькин подчеркнул, что готов понести наказание. Он добавил, что снимает свою кандидатуру с выборов депутатов Заксобрания региона и приостанавливает членство в «Единой России» во избежание кривотолков. Политик рассказал, что трагедия произошла в поселке Озерновский. По утверждению депутата, ему поступила информация, что на свалке бродит медведь, от которого могут пострадать местные жители.



«Я взял оружие и решил его отпугнуть. В сумерках выстрелил по медведю. Позднее я узнал, что примерно в то же время в районе стрельбы был ранен местный житель, который скончался в больнице. Вчера я принял для себя решение и готов понести наказание, которое определит суд», — сообщил депутат Заксобрания.


По данным агентства, 2 августа на свалке поселка Озерновский был убит 30-летний Андрей Толстопятов. Из тела погибшего извлекли пулю, выпущенную из карабина, принадлежащего Редькину. В «Кам 24» уточнили, что депутат был задержан. Меру пресечения для него определит суд.


Игорь Редькин является одним из самых богатых депутатов России. Задекларированный им личный доход за последние три года превысил полтора миллиарда рублей. Редькин — совладелец ряда рыбопромышленных и авиационных предприятий, в частности, фирм «Витязь-Авто» и «Витязь-Аэро». Также Редькин является учредителем ООО «Новый дом», которое строит пятизвездочный отель рядом с Култучным озером в центре Петропавловска.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...