St
СКР задержал директора вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер после отравления детей
Другие задержанные фигуранты дела — повар и официант undefined

СКР задержал директора вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер после отравления детей

Другие задержанные фигуранты дела — повар и официант

Следователи задержали директора, повара и официанта вагона-ресторана поезда Мурманск — Адлер по уголовному делу об отравлении 91 ребенка. Несовершеннолетние ехали в детский лагерь в Туапсе. Их отправили в больницы с подозрением на кишечную инфекцию. 


«Задержаны директор вагона-ресторана пассажирского поезда Мурманск — Адлер, повар и официант. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей) и частью 1 статьи 236 УК РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий)», — говорится в сообщении Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России.


Следователи установили, что повар и официант, зная о наличии у детей кишечной инфекции, не сообщили об этом своему работодателю, «проигнорировав санитарные правила <...>, что привело к распространению массового заболевания». Директор вагона-ресторана не обеспечила соблюдение санитарных норм, не организовала медобследование персонала, «что в том числе привело к массовому заражению несовершеннолетних инфекционным заболеванием», считают в СКР.


В ближайшее время правоохранители предъявят задержанным обвинение и выйдут в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ночью 6 августа дети, которые ехали в летние оздоровительные лагеря Краснодарского края, пожаловались на отравление. Прибывшие к поезду врачи осмотрели детей и отправили 31 ребенка в больницы Белореченска и Апшеронска.


9 августа число детей, госпитализированных с поезда Мурманск — Адлер в Краснодарском крае, выросло до 91. В пресс-службе администрации Кубани рассказали, что несовершеннолетние находятся в состоянии легкой и средней степени тяжести. 8 августа Минздрав России взял под контроль оказание помощи отравившимся детям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...