St
В окружении Терешковой публикации о бизнес-проектах ее дочери назвали «ложью и грязью»
Против лидеров «Единой России» идет запланированная атака, считают сторонники депутата undefined
Эксклюзив Новости

В окружении Терешковой публикации о бизнес-проектах ее дочери назвали «ложью и грязью»

Против лидеров «Единой России» идет запланированная атака, считают сторонники депутата

Издание Readovka выпустило статью о бизнес-проектах Елены Терешковой, дочери депутата и первой женщины, побывавшей в космосе, Валентины Терешковой: якобы Елена — владелица и генеральный директор нескольких фармацевтических компаний, которые выигрывают тендеры на поставку важных лекарств. 9 сентября на YouTube-канале Навального появилось видео о Терешковых. Навальнисты заявили, что у матери с дочерью есть дорогая недвижимость в Италии. Человек из близкого окружения депутата Валентины Терешковой прокомментировал Daily Storm заявления в ее адрес.


«Не сомневаюсь, что вам все ясно: чтобы наехать на «ЕР» [Единую Россию], надо обливать ложью и грязью лидеров», ответил собеседник.


Согласно информации Readovka, Елена Терешкова имеет 15-процентную долю в уставном капитале компании «Пробиофарм». Ее дочерняя компания «Фармсервис» неоднократно выигрывала тендеры на поставку бифидобактерий бифидум, противодиарейных, кишечных и противомикробных препаратов в разные регионы России. Издание отмечает, что изучило данные по тендерам на официальном сайте госзакупок, однако некоторые структуры, например силовые ведомства и областные департаменты здравоохранения, имеют право не публиковать информацию о контрактах.


Кроме того, как указано в статье, дочь первой женщины-космонавта является владельцем компаний «Аван» и «Аван-Био», которые занимаются непосредственным производством лекарств.


Также Redovka предположила, что Елена Терешкова «захватила российский рынок пробиотиков», купив в декабре 2018-го и марте 2019 года на торгах интеллектуальное имущество и производственные мощности АО «Партнер», производителя пробиотиков в России. Права на 30 марок лекарств были приобретены за 29,9 миллиона рублей, а оборудование вместе с лабораторией и земельным участком в Подмосковье — за 14,9 миллиона рублей. Подчеркивается, что компании «Фармсервис» и «Пробиофарм» при больших объемах сделок показывали в официальной отчетности убытки и одна из фирм сейчас ликвидируется. 


9 сентября команда Навального опубликовала видео о том, что дочери депутата Госдумы Валентины Терешковой Елене и ее мужу Андрею Родионову принадлежит квартира в итальянском городе Бергамо стоимостью около 250 тысяч евро. Отмечается, что площадь жилья составляет 123 квадратных метра, а куплена недвижимость в 2013 году.


В марте 2020 года Валентина Терешкова предложила внести в Конституцию поправку «об обнулении президентских сроков». Ранее в Основном законе было прописано условие: один и тот же человек не может быть президентом более двух сроков подряд. Закон убрал из формулировки слово «подряд», а также дополнил соответствующее положение пунктом о том, что ограничение не учитывает сроки, занимаемые человеком до вступления в силу обновленной Конституции. Первая в мире женщина-космонавт является депутатом от правящих партий — сначала Советского Союза, а потом и России — уже 55 лет, с 1966 года. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...