St
Центр Гамалеи: После вакцинации «Спутником V» не зафиксировано ни одной смерти
Ученые пояснили, что вакцина защищает от всех штаммов, которые циркулируют на территории России undefined

Центр Гамалеи: После вакцинации «Спутником V» не зафиксировано ни одной смерти

Ученые пояснили, что вакцина защищает от всех штаммов, которые циркулируют на территории России

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что после вакцинации препаратом от COVID-19 «Спутник V» не было зарегистрировано ни одного летального случая. Нет и однозначного ответа о необходимости менять вакцину из-за мутации коронавируса. Чтобы управлять пандемией, нужно привить до 75% населения, уверен Гинцбург.


«Смертельных случаев после вакцинации «Спутником V» на сегодняшний день нет», — цитирует Гинцбурга ТАСС. 


По словам ученого, при коронавирусе нужно вакцинировать 70-75% населения, чтобы заболеваемость пошла на убыль.


«Для той инфекции, которая передается по воздуху, а данная инфекция передается по воздуху, необходимо провакцинировать 70-75% населения, для того чтобы данная инфекция была вакциноуправляемой», — рассказал Гинцбург РИА Новости. 


Несмотря на вакцинацию, необходимо следить за тем, какие штаммы коронавируса распространяются, подчеркнул глава Центра имени Гамалеи. Он заверил, что «Спутник V» показывает защиту от всех видов коронавируса в России. 


«Спутник V» защищает на сегодняшний день от всех штаммов, которые циркулируют, тем более что сейчас в Москве и на территории РФ фактически циркулирует один штамм», — отметил академик. 


По последним данным, эффективность российской вакцины от ковида «Спутник V» против всех известных штаммов вируса составляет почти 98%. При этом в разных странах результаты немного отличаются: в Сан-Марино, например, вакцина эффективна на 94,8%, в Объединенных Арабских Эмиратах — на 97,8%. 


На сегодняшний день в России зарегистрировано пять вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник Лайт» и «ЭпиВакКорона-Н». Последний препарат власти одобрили к применению несколько недель назад. Буква «Н» в названии означает «новая», а также отсылает к месту создания вакцины — Новосибирску.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...