St
Роспотребнадзор запретил в школьных столовых колбасу и макароны по-флотски
В перечень недопустимых блюд вошли несколько широких категорий продуктов undefined

Роспотребнадзор запретил в школьных столовых колбасу и макароны по-флотски

В перечень недопустимых блюд вошли несколько широких категорий продуктов

В школьных столовых России ввели запрет на некоторые блюда, в том числе макароны по-флотски и несколько видов колбасы. Об этом сообщили в управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. В перечень вошли также пирожные и торты, соусы, заливные блюда и блинчики с начинкой. В ведомстве объяснили, что запреты введены для соблюдения качества питания школьников.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В публикации Роспотребнадзора говорится, что школьникам нельзя подавать макароны по-флотски с мясным фаршем, макароны с рубленым яйцом, яичницу-глазунью, грибы, паштеты, а также блинчики с мясом и творогом. Также недопустимо использовать мясо водоплавающих птиц или диких животных.


Кроме того, запрещены сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, заливные блюда, окрошки и холодные супы, соусы и жареные во фритюре продукты. Под запрет также подпали кремовые кондитерские изделия (пирожные, торты), арахис, карамель, квас, кумыс, газированные напитки.


«Дети должны получать здоровое горячее питание в школе, и учитывая этот важный для сохранения здоровья аспект, образовательная организация должна строго выполнять обязательные требования по организации питания своих учеников. Государственный контроль в этой сфере осуществляется достаточно жестко», — подчеркнули в ведомстве.


В 2020 году президент России Владимир Путин поручил Роспотребнадзору проводить внеплановые проверки качества питания в школах, а также поставщиков продуктов для образовательных учреждений. Кроме того, за качеством питания школьников и студентов колледжей также поручено следить полпредам президента в федеральных округах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...