St
Ушли с незнакомцем: в Кемеровской области разыскивают двух десятилетних девочек
Дети пропали по пути в школу в городе Киселевске Фото:  Global Look Press / Tim Hall

Ушли с незнакомцем: в Кемеровской области разыскивают двух десятилетних девочек

Дети пропали по пути в школу в городе Киселевске

Фото: Global Look Press / Tim Hall

В Кемеровской области пропали две десятилетние девочки. Последний раз школьниц видели с неизвестным мужчиной, который покупал им конфеты в магазине. К поискам детей подключились волонтеры.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сотрудники ОМВД России по городу Киселевску разыскивают [двух] без вести пропавших несовершеннолетних 2010 года рождения. 6 сентября около 08:00 часов девочки ушли в школу и до настоящего времени их местонахождение не установлено», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области.


На своем сайте ведомство разместило приметы разыскиваемых. Уточняется, что девочки были одеты в школьную форму. Одна из школьниц была с рюкзаком.


Позднее в Сети появилось видео с камер наблюдения. На кадрах видно, как две пропавшие девочки стоят в компании с мужчиной в магазине. Он покупает им сладости, после чего выходит на улицу и уводит их в неизвестном направлении.


«Мы это видео сейчас проверяем», — рассказали РИА Новости в пресс-службе полицейского главка.


Весь личный состав органов внутренних дел Киселевска поднят по тревоге. «На место проведения розыскных мероприятий направлено руководство и личный состав управления уголовного розыска и подразделения по делам несовершеннолетних областного полицейского главка», — сообщили в ведомстве.


Уточняется, что оперативники уголовного розыска изучают и анализируют съемки камер видеонаблюдения по возможному пути следования школьниц, устанавливают и опрашивают возможных свидетелей.


Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по факту пропажи школьниц. «В ночное время родители обратились в правоохранительные органы. На место происшествия незамедлительно выехала следственная группа, в составе которой следователи по расследованию особо важных дел и следователи-криминалисты. Устанавливается и отрабатывается круг общения девочек, проверяются адреса знакомых, одноклассников, близких родственников», — указывается в сообщении пресс-службы ведомства.



27 августа Ленинский районный суд Тюмени отправил под стражу Виталия Бережного, обвиняемого в изнасиловании и убийстве восьмилетней девочки. Под стражей предполагаемый убийца будет находиться два месяца.


Девочка пропала в Тюмени в конце июня. Она вышла из дома и пошла в соседнее здание, чтобы воспользоваться бесплатным Wi-Fi. Ребенка искали полиция и волонтеры. За любую ценную информацию о ней МВД предлагало награду в миллион рублей, местные власти — в 500 тысяч. Тело ребенка обнаружили 19 августа у озера Оброчное, в 2,5 километра от ее дома.


В МВД сообщили, что ДНК мужчины совпала с образцами, найденными на теле жертвы. Daily Storm пообщался с людьми, которые знали Бережного. По их словам, мужчина показывал себя только с хорошей стороны, был веселым и общительным человеком.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...