St
МИД Украины заявил о «беспокойстве» России из-за военной помощи от США
Получение Киевом поддержки — лучший сигнал для Москвы, считает Дмитрий Кулеба undefined

МИД Украины заявил о «беспокойстве» России из-за военной помощи от США

Получение Киевом поддержки — лучший сигнал для Москвы, считает Дмитрий Кулеба

Военная помощь Украине со стороны США, включая поставки ПЗРК Javelin, — лучший предупредительный сигнал для России, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба. По его мнению, Москву беспокоит укрепление связей между Киевом и Вашингтоном. Министр также добавил, что президент Украины Владимир Зеленский предложил США создать зону свободной торговли между двумя странами.


«Тот факт, что именно к визиту [Зеленского] Соединенные Штаты дополнительно выделили до конца года помощь на военные нужды Украины, включая знаменитые Javelin, это тоже сигнал России. И, собственно, в кулуарах визита американские партнеры об этом и говорили: что самый лучший сигнал России — это рост поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов Америки», — заявил Кулеба.


По словам министра, «Россию беспокоит все, что делает Украину сильнее», поэтому после встречи Байдена и Зеленского от российских политиков «звучат такие заявления, угрозы и шантаж». Кулеба полагает, что переговоры лидеров укрепили позиции Киева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Украина также предложила США создать зону свободной торговли, отметил глава МИД. Он указал, что создание такой зоны поднимет экономику Украины и предоставит ей финансы для ведения войны. «Потому что мы хотим укреплять нашу экономику, и мы все с вами понимаем, что для того, чтобы воевать, нужны деньги», — добавил глава МИДа.


Встреча Зеленского и Байдена прошла 1 сентября. По словам Зеленского, это был «нормальный мужской разговор» без негатива в сторону Украины, хотя атмосфера на переговорах была «не всегда солнечной». Позднее стало известно, что правительство США выделит Украине 463 миллиона долларов на поддержку демократии, прав человека, децентрализации, около 60 миллионов долларов — на помощь в сфере безопасности, 12,8 миллиона долларов — для борьбы с COVID-19. Еще более 45 миллионов долларов Киев получит в качестве гуманитарной помощи.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...