St
США официально подтвердили, что дадут Украине 45 миллионов долларов гуманитарной помощи
Обязательство о выделении денег содержалось в заявлении по итогам встречи Байдена и Зеленского undefined

США официально подтвердили, что дадут Украине 45 миллионов долларов гуманитарной помощи

Обязательство о выделении денег содержалось в заявлении по итогам встречи Байдена и Зеленского

Госсекретарь США Энтони Блинкен официально подтвердил выделение Украине более 45 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи. Речь об этом шла и на встрече американского президента Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского. Оказание поддержки стране было отмечено в заявлении по итогам беседы глав государств. В общей сложности Украине предоставят более 500 миллионов долларов.


«Соединенные Штаты предоставляют более 45 миллионов дополнительной гуманитарной помощи народу Украины», — говорится в тексте письменного заявления Блинкена. 


Кроме того, по принятому в ходе встречи президентов заявлению, правительство США выделит Украине 463 миллиона долларов на поддержку демократии, прав человека, децентрализации, около 60 миллионов долларов — на помощь в сфере безопасности, 12,8 миллиона долларов — для борьбы с коронавирусом. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 сентября 2021 года в Белом доме президент США Джо Байден принял своего украинского коллегу Владимира Зеленского. Байден заявил, что намерен обсудить ситуацию в Донбассе, Крыму, безопасность в районе Черного моря и помощь Украине. Зеленский в своем Twitter-аккаунте сообщил, что благодарен за поддержку «в противодействии агрессии России». Накануне главы государств заключили соглашение об оборонном партнерстве.


Байден перед началом встречи подчеркнул, что «США по-прежнему привержены суверенитету и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии», передал телеканал CBS. Президент отметил, что речь пойдет также о том, как США могут поддержать Украину в ее дальнейшем развитии демократии и интеграции с Европой, а также в борьбе с COVID-19.


Ранее Зеленский сообщил, что передал команде Байдена список «пленных украинцев» из 450 человек, и попросил помочь в их освобождении. Он заявил, что «они находятся на временно оккупированных территориях Донбасса, во временно оккупированном Крыму, в России».


По итогам переговоров США и Украина приняли совместное заявление по «Северному потоку — 2», в котором назвали газопровод угрозой энергетической безопасности Европы и потенциальным геополитическим оружием. Страны договорились сотрудничать в противодействии проекту. Сам Зеленский назвал атмосферу встречи «нормальной, но не солнечной».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...