St
Потоп на Восточном побережье США унес жизни 14 человек
Наводнение случилось после урагана «Ида» undefined

Потоп на Восточном побережье США унес жизни 14 человек

Наводнение случилось после урагана «Ида»

На Восточном побережье США начался потоп, в Нью-Йорке введен режим ЧС. По данным СМИ, всего в регионе погибли 14 человек, среди них — двухлетний ребенок. Мальчик не успел выбраться из жилища, когда туда хлынула вода. В Нью-Йорке также полностью затопило несколько станций метро, потоки воды заблокировали движение на дорогах. Ранее на страну обрушился ураган «Ида». В ряде восточных штатов начались мощные ливни, которые и привели к наводнению.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



По данным издания Daily News, все жертвы наводнения, в том числе двухлетний ребенок, находились в подтопленных квартирах и не успели выбраться, когда внутрь хлынула вода. В Куинсе и Бруклине (районы города Нью-Йорк) погибли восемь человек, в соседнем от Нью-Йорка штате Нью-Джерси — шесть. Би-би-си сообщает, что в Нью-Йорке люди погибли в затопленных подвалах, одно тело было извлечено из перевернувшегося автомобиля. В Нью-Джерси один человек утонул в машине, на дом другого упало дерево.




Метеорологические службы Нью-Йорка признали, что впервые были вынуждены объявить в регионе режим ЧС. В Нью-Джерси также начался торнадо, который разрушил как минимум девять домов и главную магистраль. Из-за наводнения более 200 тысяч человек остались без электричества. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал ситуацию «погодным катаклизмом исторических масштабов».





Стихийное бедствие обрушилось на восточный берег США вечером 29 августа. Урагану «Ида» присвоили четвертую категорию. В момент, когда ураган достиг побережья Луизианы, скорость ветра достигала 150 миль в час (более 240 километров в час). 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...