St
Ураган «Ида» оставил без света 900 тысяч американцев
Штаты Луизиана и Миссисипи ввели режим ЧП Фото: Global Look Press / Ryan Conroy

Ураган «Ида» оставил без света 900 тысяч американцев

Штаты Луизиана и Миссисипи ввели режим ЧП

Фото: Global Look Press / Ryan Conroy

Ураган «Ида» обрушился на восточный берег США и привел к массовому отключению электричества в штате Луизиана, сообщают американские СМИ. По последним данным, обесточен весь Новый Орлеан, без света остались более 900 тысяч жителей Луизианы. Скорость урагана достигает 240 километров в час, власти США уже ожидают «огромных разрушений».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Оператор энергосети Нового Орлеана Entergy сообщил, что в результате удара стихии «был причинен крупный ущерб линиям электропередачи и генераторам». «Мы делаем все возможное, чтобы собрать данные и устранить неполадки», — добавили в компании.



Президент США Джо Байден заявил, что ураган приведет к огромным разрушениям на своем пути. «Разрушения, вероятно, будут огромными — нам не стоит себя обманывать. Самое важное, что я сейчас скажу, — это то, что все должны слушать инструкции местных органов власти и осознать, насколько это опасно, отнестись к этому серьезно», — указал он.


По словам американского лидера, восстановление после разрушений может занять несколько недель. В Луизиане и Миссисипи введены режимы чрезвычайной ситуации.


Ураган также обернул вспять реку Миссисипи. Ведущий гидролог Центра изучения водных ресурсов Нижней Миссисипи и залива Скотт Перриен сообщил, что поток движется в обратном направлении. «За это время поток реки замедлился примерно с двух футов в секунду до примерно полфута в секунду в другом направлении», — сказал он в эфире телеканала CNN.


Стихийное бедствие обрушилось на восточный берег США вечером 29 августа. Урагану «Ида» присвоили четвертую категорию. В момент, когда ураган достиг побережья Луизианы, скорость ветра достигала 150 миль в час (более 240 километров в час). 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...