St
Число погибших при ракетном ударе США по Кабулу выросло до девяти
Все умершие были членами одной семьи undefined

Число погибших при ракетном ударе США по Кабулу выросло до девяти

Все умершие были членами одной семьи

Ракетный удар США по Кабулу вечером 29 августа привел к смерти девяти человек, в том числе шести детей, сообщил телеканал CNN со ссылкой на родственника погибших. В Пентагоне сообщили, что удар был нанесен по машине со взрывчаткой, и связывают потери среди мирного населения с детонацией вещества.


«Мы не ИГ*, или ДАИШ* (арабский акроним ИГ), это был семейный дом, где мои братья жили со своими семьями», — сказал родственник погибших телеканалу, комментируя данные об ударе США по террористам из ИГ.


Американские военные подтвердили, что знают о последствиях их операции. «Мы знаем, что в транспорте находилось существенное количество взрывчатки. Есть возможность того, что последовавшие за ударом взрывы привели к дополнительным смертям», — сказал представитель Пентагона Билл Урбан.


Мощный взрыв прогремел в Кабуле вечером 29 августа. Пентагон подтвердил, что удар был нанесен США в попытке уничтожить террористов ИГ*. Позднее представители «Талибана»* заявили, что целью атаки был террорист-смертник, планировавший теракт в аэропорту Кабула.


Теракты, после которых США начали наносить удары по позициям ИГ в Афганистане, произошли 26 августа. Один из взрывов прогремел возле отеля Baron, где собирались иностранцы. Второй теракт произошел возле аэропорта Кабула, где идет эвакуация из Афганистана. Президент США Джо Байден объявил, что террористам не удастся уйти от ответственности.


О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не репрессировать тех, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. На данный момент неподконтрольной талибам остается провинция Панджшер.


*ИГ («Исламское государство», ДАИШ), «Талибан» — террористические организации, запрещенные в России.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...