St
СМИ: Два человека погибли после ракетного удара США по Кабулу
Атака была нацелена на ИГ, заявили в Вашингтоне undefined

СМИ: Два человека погибли после ракетного удара США по Кабулу

Атака была нацелена на ИГ, заявили в Вашингтоне

Мощный взрыв прогремел в Кабуле вечером 29 августа, сообщил телеканал Al Arabiya со ссылкой на очевидцев. По словам свидетелей инцидента, детонация произошла из-за ракетного удара по жилому дому неподалеку от аэропорта столицы Афганистана. Reuters со ссылкой на знакомых с ситуацией чиновников сообщает, что удар был нанесен США в попытке уничтожить террористов ИГ*. Позднее представители «Талибана»* заявили, что целью атаки был террорист-смертник, планировавший теракт в аэропорте Кабула.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«США нанесли удар по Кабулу. Атака была направлена против предполагаемых боевиков «Исламского государства». Такова текущая информация, она может измениться позже», — приводит Reuters позицию двух чиновников. 



Афганские СМИ сообщают, что в результате атаки и последовавшего за ней взрыва погибли ребенок и женщина, еще три человека пострадали. По данным Al Arabiya, удар пришелся на жилой дом в районе Хаджи-Бугра, который примыкает к взлетно-посадочной полосе аэропорта.


Телеканал Al Jazeera со ссылкой на представителей талибов сообщает, что удар был нанесен силами США. По их данным, Вашингтон пытался ликвидировать смертника, который планировал в ближайшее время совершить теракт в аэропорту Кабула.



Ранее США сообщили о ликвидации ряда ключевых фигур ИГ в Афганистане. Уничтожение террористов производилось посредством авиаударов. Потерь среди мирного населения в результате ударов не произошло, подчеркнули 28 августа в Пентагоне.


Теракты, после которых США начали наносить удары по позициям ИГ в Афганистане, произошли 26 августа. Один из взрывов прогремел возле отеля Baron, где собирались иностранцы. Второй теракт произошел возле аэропорта Кабула, где идет эвакуация из Афганистана. Президент США Джо Байден объявил, что террористам не удастся уйти от ответственности.


О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя и пообещали не репрессировать тех, кто помогал войскам западной коалиции в борьбе с террористами. На данный момент неподконтрольной талибам остается провинция Панджшер.


* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Талибан» — террористические организации, запрещенные на территории России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...